Подписка на рассылку!

Запеканка из ряженки

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт – домашнюю запеканку (чизкейк) из ряженки. Запеканка получается очень нежной, с необыкновенным ароматом топлёного молока и ванили. Очень радует тот факт, что приготовить такую домашнюю запеканку из ряженки достаточно просто, а все продукты доступные и стоимость их невысокая. Запеканка получится высокой, если ее выпекать в форме для выпечки небольшого диаметра 17-18 сантиметров. Если у вас есть форма большего диаметра — не беда. Просто тогда запеканка получится более низкой. Очень важно после выпечки и полного охлаждения дать запеканке полностью остыть и отдохнуть в холодильнике минимум 12 часов — тогда она станет ещё нежнее и вкуснее.

запеканка из ряженки

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 110 г масла
  • 200 г песочного печенья

Начинка:

  • 2 л ряженки
  • 500 мл сметаны
  • 20 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 яйца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Запеканка из ряженки»:

Для работы нам понадобится ряженка, сливочное масло, песочное печенье, ванильный сахар, сметана, картофельный крахмал, сахарная пудра, яйца.

чизкейк ряженка рецепт

Ряженку за два дня до предполагаемого приготовления поместить в морозильную камеру. За сутки она замёрзнёт. Освободить замороженную  ряженку от упаковки и поместить в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания и стекания всей жидкости. На это уходят приблизительно одни сутки.

чизкейк ряженка рецепт

Вот какая нежная творожная масса с карамельным вкусом получится.

DSC_0716

Взбить массу из ряженки, яйца, сахарную пудру, сметану, ванильный сахар до однородной массы.

запеканка +из ряженки +и крахмала

Измельчить песочное печенье вместе с растопленным сливочным маслом в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

чизкейк ряженка рецепт

Выложить эту массу в разъемную форму диаметром 18 сантиметров и сформировать дно и бортики, прижимая массу руками. Подпечь основу из печенья в духовке при 190°С 15 минут и полностью остудить.

DSC_0635

Заполнить песочную основу массой из ряженки.

запеканка +из ряженки +и крахмала

Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке 1,5 часа.

запеканка из ряженки

Домашняя, нежна и очень вкусная запеканка из ряженки готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если в сметану добавить сырой белок и смесь охладить, она лучше взобьется.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031