Подписка на рассылку!

Заварное кольцо с творожным кремом

Предлагаю приготовить ко Дню святого Валентина заварное кольцо с розовым творожным кремом. Нежная творожная начинка в сочетании с воздушным тестом — это настоящее наслаждение. Вас удивит вкусное заварное тесто, приготовленное с добавлением молока. А розовый крем понравится не только своим нежным вкусом, но и очень красивым цветом. И тут нет никаких красителей — все изготовлено на натуральной основе. Такой десерт станет отличным вкусным финалом романтического ужина ко Дню Святого Валентина.

заварные пирожные

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1\2 ч.л соли
  • 5 яиц

Творожный крем:

  • 250г творога
  • 100 г жирных сливок(33-35% жирности)
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 2 ст. ложки свекольного сока

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Заварное кольцо с творожным кремом»:

Для теста нам понадобится вода, молоко, соль, мука, сливочное масло, яйца.

+как приготовить заварные

Соединить в кастрюле молоко, воду, соль, сливочное масло.

+как приготовить заварные

Довести до кипения.

+как приготовить заварные

Добавить просеянную муку и мешать на медленном огне 2-3 минуты для того, чтобы тесто заварилось.

рецепт заварного теста

Снять тесто с огня и по очереди добавить яйца, постоянно растирая.

рецепт заварного теста

Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешано предыдущее.

заварное тесто

Тесто получится такой консистенции.

заварное тесто

Выложить тесто в кулинарный шприц с насадкой «звездочка» и сформировать в форме для выпечки на кулинарную бумагу кольца диаметром 10 см.

заварное тесто

Выпекать в духовке при 200°С на протяжении 20-25 минут.

заварное тесто

Для крема нам понадобится нежный и жирный творог, жирные сливки, сахарная пудра, вареная свёкла.

DSC_0450

Творог протереть через мелкое металлическое сито. Добавить сливки и хорошо перемешать. Добавить по вкусу сахарную пудру.

DSC_0451

Вмешать свекольный сок.

DSC_0452

Крем получается очень красивым и нежным.

DSC_0453

Каждое кольцо разрезать горизонтально на две части. С помощью кулинарного шприца нанести на нижнюю часть кольца  крем.

заварные пирожные

На крем выложить вторую половину кольца. Заварное кольцо с творожным кремом готово.

заварные пирожные

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сохранить сыр подольше свежим, положите в тарелку с сыром небольшой кусочек сахара и прикройте сверху другой тарелкой.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930