Подписка на рассылку!

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто по данному рецепту готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобится только мука, вода, соль и растительное масло. И не смотря на такой простой набор продуктов, тесто получается мягким, пластичным, послушным. Оно легко лепится, не липнет к доске и скалке, не разваривается. А изделия из такого заварного теста получаются мягкими и нежными. Такой рецепт заварного теста можно использовать не только для  приготовления вареников, но и для приготовления пельменей и мантов.

заварное тесто

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Заварное тесто для вареников»:

Чтобы приготовить заварное тесто для вареников нам понадобится пшеничная обычная питьевая вода, пшеничная мука соль, растительное масло.

заварное тесто

В кастрюлю поместить воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения.

вода

Муку два раза просеять.

мука

В муке сделать лунку и влить кипящую воду с растительным маслом.

заварное тесто

Быстро замесить тесто. Оно замесится легко и просто.

заварное тесто

Поставить тесто под полотенце для отдыха на 30 минут.

заварное тесто

Заварное тесто для вареников готово к работе.

заварное тесто

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031