Американские блинчики панкейки (pancakes)

Американские блинчики панкейки пользуются большим спросом как в Канаде, так и в Америке. Панкейки – это своего рода наши оладьи с такой же круглой формой. С размером американских блинов можно поэкспериментировать на свой вкус, сохраняя размер от обычных оладьев до размера соответствующего диаметру небольшой сковороды. Панкейки можно приготовить на молоке, йогурте, кислом кефире. Сегодня делюсь рецептом американских пышных блинчиков, приготовленных на молоке. Особенность настоящих американских блинов состоит в том, что их жарят на абсолютно сухой без единой капли растительного масла сковороде! Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому их можно смело рассматривать в качестве полноценного завтрака. Да и ребятишкам такое обязательно понравиться. Подают блины с кленовым или любым другим ягодным сиропом, со сгущенкой, с медом, с посыпанными сверху орехами или свежими ягодами. Попробуйте и приготовьте сами настоящие, необычные и аппетитные американские блинчики согласно нашему фото-рецепту. Результат Вас порадует.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (250 мл)
  • 250 мл молока
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Американские блинчики панкейки (pancakes)«:

Для приготовления панкейков на молоке возьмем молоко, пшеничную муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлитель.

DSC_0144

Соединить яйца и сахар. Взбить венчиком.

DSC_0145

Добавить соль и разрыхлитель.

DSC_0146

Добавить молоко и растительное масло.

DSC_0147

Добавить муку и тщательно перемешать.

DSC_0148

Тесто должно быть консистенции сметаны средней густоты.

DSC_0149

На сухую  раскаленную сковороду выложить тесто при помощи столовой ложки в виде круглых лепешек. Размер панкейков — на ваше усмотрение. Переворачивать блины на другую сторону надо в тот момент, когда сверху на тесте начнут образовываться дырочки-пузырьки.

Читайте также:  Шоколадно-банановая паста

DSC_0151

Обжарить панкейки с другой стороны до готовности (всего пару секунд).

DSC_0152

Подавать американские панкейки, сложив их стопкой.

DSC_0154

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: