Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана,
- 2 средние моркови,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 50-75 г твердого сыра,
- майонез,
- перец черный молотый,
- базилик, тимьян,
- соль.
Приготовление фаршированных баклажанов:
Лук мелко покрошить.
Морковь нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны хорошо вымыть, разрезать в длину на две одинаковые половинки. Вынуть при помощи ножа и ложки мякоть из каждой половинки. Получившиеся половинки слегка посолить.
Оставшуюся мякоть нарезать кубиком.
Лук обжарить до полу прозрачности.
Добавить морковь и потушить до полу готовности моркови.
Добавить мякоть баклажанов
и спустя пару минут помидоры. Добавить соль, перец по вкусу, растолченный чеснок и пряные травы (базилик, тимьян, орегано).
Сыр натереть на средней терке.
Половинки баклажанов выложить в форму для запекания и заполнить приготовленным овощным фаршем. Смазать баклажаны тонким слоем майонеза и посыпать сыром.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Совет:
- Пустые половинки баклажанов можно предварительно запечь в духовке при 180°С в течение 15 минут.