Сегодня предлагаю рецепт доступной, невероятно вкусной, ароматной и сочной закуски из баклажанов — «Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром». Любителям баклажан очень рекомендую взять данный рецепт быстрой закуски из баклажанов на заметку. По идее это тот же «Веер из баклажанов» только приготовленный для порционной подачи. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать не тепличные, а свежие, летние и осенние овощи, выращенные на огороде. Закуска из баклажанов, запечённых с помидорами и сыром одинаково вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде. А порционное оформление придаст блюду оригинальность. Поэтому ароматные, сочные баклажаны, запечённые в духовке с помидорами под румяной и аппетитной корочкой сыра, идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 350 г помидоров
- 500 г баклажанов
- 100 г твёрдого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка соли
- 1 г чёрного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром»:
Для работы подготовим баклажаны, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый.
Баклажаны нарежим кружками толщиной 0,7-0,8 см.
Натрем солью и оставим примерно на пол часа.
Затем хорошо промываем в холодной воде.
Помидоры также нарежим кружками толщиной 0,6-0,7 см.
Сыр натрем на мелкой тёрке.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Кружки баклажан выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и каждый кружок натрем чесноком.
Далее сверху раскладываем кружочки помидоров.
Посыпаем натёртым сыром и запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром, готовы.
Закуску можно есть в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.