«Бейгли» — рождественские ореховые венгерские рулеты

Бейгли — традиционная  рождественская выпечка в Венгрии. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника для того, чтобы все ароматы и вкусы в нём подружились и объединились. Бейгли пекут с ореховой или маковой начинкой и поверьте — это необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Уверенно можно сказать, что без бейгли нет венгерского Рождества. Вы будете приятно удивлены как самим тестом — оно приятное в работе, а после выпечки — мягкое и рассыпчатое, так и самой ореховой начинкой — ароматной, вкусной. Приготовьте бейгли — эта выпечка может стать и вашим  излюбленным  рождественским или новогодним  лакомством.

 

Бейгли

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 250 г маргарина
  • 20 г свежих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара

Начинка:

  • 300 г грецких орехов
  • 300 г сахара
  • 100 г изюма
  • 75 мл молока
  • 20 г ванильного сахара

Для смазывания:

  • 1 яйцо

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Бейгли»:

Для работы нам понадобится мука, молоко, сахар, маргарин, яйца, дрожжи, орехи, изюм.

DSC_0933

Соединить молоко с 1 яйцом, сахаром и солью.

DSC_0934

В кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или на доске с помощью ножа измельчить муку с холодным маргарином до однородной крошки.

DSC_0935

Соединить молочную смесь и мучную.

DSC_0938

Замесить тесто и разделить на 4 части.

DSC_0941

Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час. В идеале тесто должно находиться в холодильнике 12 часов.

DSC_0942

Тем временем готовим ореховую начинку: орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки в очень мелкую крошку. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Добавить подготовленные орехи  и проварить 1 минуту. Если начинка получилась слишком жидкой — добавьте 1-2 столовых ложки сладких сухарей. Начинку охладить.

DSC_0944-001

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и смазать яичным белком.

DSC_0945

Равномерно распределить 1\4 часть начинки, оставляя по 2-3 см с каждой стороны свободными.

Бейгли

Завернуть рулетом. Выложить  на противень с пергаментом. Смазать желтком. Оставить на 30 минут в тёплом месте. Затем смазать белком и оставить ещё на 30 минут.

DSC_0947

Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут. Охладить до слегка тёплого состояния, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 2 дня для полного созревания.

DSC_0957

При подаче нарезать не толстыми ломтиками. Рождественские ореховые венгерские рулеты — «Бейгли» готовы

Бейгли

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Читайте также:  Рататуй
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: