Бейгли — традиционная рождественская выпечка в Венгрии. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника для того, чтобы все ароматы и вкусы в нём подружились и объединились. Бейгли пекут с ореховой или маковой начинкой и поверьте — это необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Уверенно можно сказать, что без бейгли нет венгерского Рождества. Вы будете приятно удивлены как самим тестом — оно приятное в работе, а после выпечки — мягкое и рассыпчатое, так и самой ореховой начинкой — ароматной, вкусной. Приготовьте бейгли — эта выпечка может стать и вашим излюбленным рождественским или новогодним лакомством.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки
- 250 г маргарина
- 20 г свежих дрожжей
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
Начинка:
- 300 г грецких орехов
- 300 г сахара
- 100 г изюма
- 75 мл молока
- 20 г ванильного сахара
Для смазывания:
- 1 яйцо
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бейгли»:
Для работы нам понадобится мука, молоко, сахар, маргарин, яйца, дрожжи, орехи, изюм.
Соединить молоко с 1 яйцом, сахаром и солью.
В кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или на доске с помощью ножа измельчить муку с холодным маргарином до однородной крошки.
Соединить молочную смесь и мучную.
Замесить тесто и разделить на 4 части.
Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час. В идеале тесто должно находиться в холодильнике 12 часов.
Тем временем готовим ореховую начинку: орехи измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки в очень мелкую крошку. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Добавить подготовленные орехи и проварить 1 минуту. Если начинка получилась слишком жидкой — добавьте 1-2 столовых ложки сладких сухарей. Начинку охладить.
Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм и смазать яичным белком.
Равномерно распределить 1\4 часть начинки, оставляя по 2-3 см с каждой стороны свободными.
Завернуть рулетом. Выложить на противень с пергаментом. Смазать желтком. Оставить на 30 минут в тёплом месте. Затем смазать белком и оставить ещё на 30 минут.
Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут. Охладить до слегка тёплого состояния, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 2 дня для полного созревания.
При подаче нарезать не толстыми ломтиками. Рождественские ореховые венгерские рулеты — «Бейгли» готовы
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.