Бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 1/3 стакана (85 мл) растопленного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки соли.

 *1 стакан = 250 мл.

Приготовление бельгийских вафель:

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

мука

Отдельно взбить венчиком 2 желтка, добавить молоко и растопленное масло.

яичная смесь

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

взбитые белки

В миске с сухими ингредиентами сделать небольшое углубление и добавить смесь из желтков и молока. Хорошо перемешать, если образуются комочки, то так и оставить.

тесто для вафель

Добавить взбитые белки и осторожно перемешать еще раз, комочки должны исчезнуть.

тесто для вафель

Разогреть вафельницу.

вафельница

Смазать предварительно небольшим количеством растительного масла и выпечь вафли.

Вафли получаются мягкими и очень вкусными!

вафли

Приятного аппетита!

Читайте также:  Постный шоколадный пирог в духовке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Nadia

    Spasibo za takoi horoshii rethept: u menea polucilosi oceni vkusno, vsei semie ponravilosi !!! Obeazatelino povtoriu !!!! Rekomenduiu vsem!

    1. Любовь

      Рада, что Вам понравился этот рецепт! Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: