Предлагаю приготовить пышный бисквит в мультиварке. Такой нежный бисквит можно в дальнейшем использовать в качестве основы для приготовления пирожных, тортов, и других десертов. Что немаловажно — готовить бисквит в мультиварке очень просто. Он всегда получается высоким и нежным. Главное – всегда учитывайте следующие два нюанса: яйца следует взбить в очень пышную массу, а муку вмешивать аккуратно вручную.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 130 грамм пшеничной муки,
- 180 грамм сахара,
- 5 яиц.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Пышный бисквит в мультиварке»:
Для приготовления бисквита в мультиварке нам понадобится пшеничная мука, яйца, сахар.
Соединить в глубокой посуде яйца и сахар.
Взбивать смесь с помощью миксера на протяжении 6-8 минут. Масса сильно увеличиться в объеме и посветлеет.
Добавить просеянную муку и аккуратно соединить ее с яичной смесью при помощи кулинарной лопатки или ложки.
На этом этапе миксером не пользоваться, так как масса может осесть.
Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и выложить готовое тесто в чашу мультиварки.
Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут.
Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Бисквит готов.
Приятного аппетита!