Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 4 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 чайная ложка растворимого кофе,
- 2 столовые ложки какао,
- сахарная пудра.
Для крема:
- 250 г абрикосового джема.
Приготовление бисквитного рулета с абрикосовым джемом:
Разбить яйца в отдельную посуду. Не разделять белки от желтков! Добавить сахар. Взбить полученную массу миксером непрерывно в течение 6 минут на самой максимальной скорости. Добавить муку, перемешать снизу вверх, строго в одном направлении.
Кофе смешать с какой и небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешать до полного растворения кофе.
Выложить почти все готовое тесто на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Разровнять.
В другую оставшуюся часть теста добавить кофе с какао и перемешать. Выложить небольшими пятнами сверху и растянуть зубочисткой в виде различных узоров.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов 15 минут. ВАЖНО: НЕ ОТКРЫВАТЬ дверь духовки во время выпечки!
Готовый горячий корж выложить на хлопчато-бумажное полотенце, снять пергаментный лист с нижней стороны коржа и скрутить рулетом вместе с полотенцем, оставить до полного остывания.
Затем бисквитный корж развернуть, намазать вареньем и обратно свернуть рулетом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Совет:
- Вместо абрикосового джема подойдет любой фруктовый джем или повидло.
Приятного аппетита!