Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 2 столовые ложки какао,
  • сахарная пудра.

 Для крема:

  • 250 г абрикосового джема.

 

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

 

 Приготовление бисквитного рулета с абрикосовым джемом:

Разбить яйца в отдельную посуду. Не разделять белки от желтков! Добавить сахар. Взбить полученную массу миксером непрерывно в течение 6 минут на самой максимальной скорости. Добавить муку, перемешать снизу вверх, строго в одном направлении.

Кофе смешать с какой и небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешать до полного растворения кофе.

Выложить почти все готовое тесто на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Разровнять.

В другую оставшуюся часть теста добавить кофе с какао и перемешать. Выложить небольшими пятнами сверху и растянуть зубочисткой в виде различных узоров.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов 15 минут. ВАЖНО: НЕ ОТКРЫВАТЬ дверь духовки во время выпечки!

Готовый горячий корж выложить на хлопчато-бумажное полотенце, снять пергаментный лист с нижней стороны коржа и скрутить рулетом вместе с полотенцем, оставить до полного остывания.

Затем бисквитный корж развернуть, намазать вареньем и обратно свернуть рулетом, сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Бисквитный рулет

 

Совет: 

  • Вместо абрикосового джема подойдет любой фруктовый джем или повидло.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: