Ингредиенты:
- 1 литр молока,
- 4 яйца,
- 1 банка (на 700 мл) муки,
- сахар по вкусу,
- 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление тонких блинов (налистников):
Яйца растереть с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко, растительное масло. Хорошо взбить венчиком или миксером. Дать тесту постоять около 20-30 минут.
На хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, выпечь тонкие блины (налистники). Дать остыть.
Совет:
- Если блины плохо отстают от сковороды, то сковорода была плохо нагрета или высушена. Раскалите ее на медленном огне и посыпьте слоем поваренной соли. Просушите соль, таким образом она уберет все лишнюю влагу. Затем очистите сковороду от соли и смажьте еще раз небольшим количеством растительного масла или жира.
- Если тесто получиться немного густоватым, или вы использовали не обезжиренное молоко, то можно добавить небольшое количество воды.
Приятного аппетита!