Блины тонкие (налистники)

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 4 яйца,
  • 1 банка (на 700 мл) муки,
  • сахар по вкусу,
  • 5 столовых ложек растительного масла.

 

 

Приготовление тонких блинов (налистников):

Яйца растереть с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко, растительное масло. Хорошо взбить венчиком или миксером. Дать тесту постоять около 20-30 минут.

На хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, выпечь тонкие блины (налистники). Дать остыть.

Совет:          

  • Если блины плохо отстают от сковороды, то сковорода была плохо нагрета или высушена. Раскалите ее на медленном огне и посыпьте слоем поваренной соли. Просушите соль, таким образом она уберет все лишнюю влагу. Затем очистите сковороду от соли и смажьте еще раз небольшим количеством растительного масла или жира.
  • Если тесто получиться немного густоватым, или вы использовали не обезжиренное молоко, то можно добавить небольшое количество воды.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбные оладьи с манкой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: