Блины — доступное, вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием готовят и едят почти в каждой семье. Наиболее вкусными и очень ароматными являются блины с пылу с жару. Предлагаю вашему вниманию потрясающие нежные блинчики с копченой ветчиной и сыром. Блины следует выпекать на хорошо заранее раскаленной блинной сковороде, тогда они получатся тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. При выпечки блинов накрывайте всю готовую стопочку блинов глубокой крышкой или специальным пластиковым колпаком для того, чтобы они не стали сухими, не обветрились за то время, пока выпекаются следующие блины. В качестве начинки используйте мелко нарезанную ветчину и мелко натертый сыр. Не жалейте начинки — блины от этого только выиграют. Обязательно перед подачей обжарьте блины на сливочном масле: у блинов появится аппетитная ароматная корочка, а сыр в начинке расплавится и блины станут намного вкуснее.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 350 г ветчины
- 300 г твёрдого сыра
- 5 ст.л. сливочного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Блины на молоке с ветчиной и сыром»:
Для приготовления блинов возьмем яйца, молоко, муку, соль, сахар, растительное масло.
В чашу комбайна (у меня насадка «металлический нож») загрузить яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и просеянную муку.
Измельчить до однородной консистенции.
Порциями добавлять молоко, продолжая измельчать. Тесто получиться достаточно жидким.
На горячей сковороде выпекать блины.
Блины получаются тонкими, нежными и пластичными.
Для начинки нам потребуется ветчина, твёрдый сыр, сливочное масло.
Ветчину нарезать очень тонкими полосками, а сыр натереть на мелкой терке.
На середину каждого блина выложить 2-3 столовых ложки начинки и сложить блин конвертом.
Перед подачей обжарить блины с обеих сторон на сливочном масле до золотистого оттенка.
Нежные блины, фаршированные копченой ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.