Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные блины с курицей в яблочно-чесночном соусе. Секрет этого блюда заключается в самих очень вкусных тонких-тонких молочных блинах и в отличном сочетании ингредиентов самой начинки. Сама начинка готовится очень просто: необходимо просто отварить куриное филе на пару с добавлением небольшого количества специй — получится очень сочно и нежно. Яблоки лучше использовать со сладко-кислым вкусом и нежной консистенцией типа «Голден». Майонез можно использовать и домашнего приготовления. Подавайте блины с курицей в яблочно-чесночном соусе горячими.

DSC_0980

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Блины:

  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Начинка:

  • 2 филе курицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе»:

Для блинов нам понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца, подсолнечное масло.

Соединить муку, яйца, соль, сахар и смешать до однородного состояния.

DSC_0935

Порциями добавить молоко, постоянно помешивая.

DSC_0936

Консистенция блинного теста.

DSC_0937

На горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом, выпечь тонкие блины.

DSC_0964

Для начинки нам понадобится куриное филе, майонез, яблоки, чеснок, соль, сахар.

DSC_0965

Куриное филе вымыть, слегка натереть солью и перцем. Выложить в чашу пароварки (мультиварки).

DSC_0967

Готовить на пару 30-35 минут. Можно также мясо отварить в слегка подсоленной воде обычным способом.

DSC_0969

Яблоки и чеснок очистить. Чеснок пропустить через чесночницу, а яблоки 2\3 части натереть на тёрке с крупными отверстиями, а 1\3 части — на тёрке с мелкими отверстиями.

DSC_0970

Филе разобрать руками на волокна. Соединить филе, яблоки, майонез, чеснок. Приправить по вкусу солью и перцем.

DSC_0972

На середину каждого блина выложить 3 столовых ложки начинки.

DSC_0974

Завернуть края блина внутрь, формируя треугольник.

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные овощами с сыром

DSC_0975

Соединить один угол с противоположной стороной треугольника.  Завернуть и два остальных угла, формируя треугольник.

DSC_0977

Блины с курицей в яблочно-чесночном соусе готовы.

DSC_0978

Подавать к столу горячими.

DSC_0983

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 7
  1. Лариса

    очень очень вкусные блины получились! всем рекомендую..спасибо за рецепт

  2. Игнат

    отличные блины! обязательно попробую!

  3. Ольга

    блины с курицей да еще и с таким соусом просто не могут быть не вкусными….мои смели за пару минут….рецепт супер!

  4. Ната

    спасибо за подробный рецепт и еще и с фото…беру в закладки

  5. Ната

    всегда хотела приготовить чтото подобное, теперь буду знать как

  6. Лора

    ах..какие красивые блины….приготовим на масленицу.

  7. Нина Никалавна

    очень понравились блины…сочетание мясной начинки с соусом безупречно. вкус потрясающий! муж в восторге.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: