Блюда на 8 марта-рецепты приготовления и сервировка праздничного стола с фото

Идеи украшения и сервировки праздничного стола к 8 марта

Первое с чего нужно начать – постелить нарядную скатерть. Беспроигрышный вариант — скатерти белого, молочного, бежевого цветов. Они освежают стол, не отвлекают внимание от других элементов декора и есть практически в каждом доме.

Красиво смотрятся и однотонные скатерти ярких расцветок. Главное условие – скатерть должна быть чистой и тщательно выглаженной.

примеры скатертей для праздничного стола

примеры скатертей для праздничного стола

К скатерти подберите посуду. Для светлых тканей подойдут яркие тарелки с узорами или рисунком, для цветных – белые классические или гармоничные по цветовой гамме. Прозрачная посуда смотрится торжественно и сочетается со скатертями любого цвета.

примеры посуды для праздничного стола

примеры посуды для праздничного стола

Обязательно используйте для сервировки живые цветы. Ведь 8 марта – первый весенний праздник. Аромат свежих цветов порадует вашу женщину, напомнит, что скоро природа очнется от зимнего сна.

Идеально с этой задачей справятся нежные тюльпаны, нарциссы, ирисы, подснежники и розы. Букет можно традиционно поставить в вазу, или же купить растение в горшке.

примеры украшения праздничного стола живыми цветами

примеры украшения праздничного стола живыми цветами

Сервировка стола не мыслима без использования салфеток. Их чаще всего подбирают к скатерти или к тарелкам. Салфетки можно оригинально сложить или продеть в специальное кольцо.

Выберите их в магазине или сделайте своими руками из бисера, бусин, проволоки. Очень нежно смотрятся на салфетке живые цветы, продетые в кольцо или перевязанные лентой.

примеры использования колец для салфеток

примеры использования колец для салфеток

Порадует женщин испеченные своими руками сладости. И хоть большинство мужчин считают создание кондитерских изделий непосильным трудом, на деле все намного проще, чем кажется.

Чтобы гарантированно получить съедобное лакомство, нужно использовать простые в исполнении рецепты. Одним из таких является рецепт кексов. Их не надо формировать и вылепливать, а в итоге получается вкусное угощение. С помощью кондитерского шприца и крема можно создавать различные надписи.

Если у вас нет времени и желания заниматься выпечкой, закажите заранее готовые торты и пирожные к праздничному столу.

примеры выпечки к 8 марта

примеры выпечки к 8 марта

С помощью овощей и фруктов можно составить праздничную композицию. Например, закуска «букет из тюльпанов» выгодно украсит ваш стол.

Роль бутонов здесь выполняют фаршированные помидоры, а листьев – красиво нарезанные огурцы. Милые цыплята из вареных яиц понравятся маленьким представительницам прекрасного пола.

Еще один вариант — приготовить любой по сложности салат, выложить его в виде восьмерки и украсить кукурузой, желтками или майонезом. А для тех дам, что следят за фигурой, салат можно сделать из фруктов и ягод, заправив нежирным йогуртом.

пример оформления праздничных блюд

пример оформления праздничных блюд

пример оформления праздничных блюд

Свечи добавят торжественности, романтизма, уюта вашему застолью. В магазинах их представлено огромное множество: всевозможных цветов, формы, с различными ароматами.

Подсвечники можно использовать стандартные. Или как на фото ниже, сделать с помощью перевернутого бокала, а внутрь положить живые цветы или стразы.

примеры использования свечей для украшения праздничного стола

примеры использования свечей для украшения праздничного стола

Воздушные шары – неотъемлемый атрибут праздника. Можно надуть шары гелием и закрепить над столом, или повесить их по периметру. Оригинально смотрятся шары, наполненные пайетками, блестками и конфетти.

примеры украшения стола воздушными шарами

примеры украшения стола воздушными шарами

Очень красиво и романтично смотрится скатерть, усыпанная лепестками роз. Приобрести их можно в любом цветочном магазине. Постарайтесь выбрать лепестки, сочетающиеся по цвету с общим оформлением стола.

примеры использования лепестков роз для декорации стола

примеры использования лепестков роз для декорации стола

Пригодятся для украшения стола к празднику старые открытки и цветная бумага. Вырежьте бабочки, сердечки, цветы и украсьте ими трубочки для коктейлей. Или рассыпьте их на скатерть.

Порадуют женщин и записки с пожеланиями и комплиментами. Можно даже устроить мини-игру за столом. Напишите желания, которые вы должны будете выполнять на протяжении недели после праздника, и положите по одному в воздушные шары.

Любимой предложите попасть в шары дротиками. И не скупитесь на желания, пусть праздник для нее растянется на несколько дней.

примеры украшений из цветной бумаги

примеры украшений из цветной бумаги

Если вы стеснены в средствах или у вас не хватает времени на подготовку праздничного застолья, устройте своей женщине завтрак.

Чаша ароматного кофе, заваренного специально для нее, тосты, яичница или каша, приготовленные с любовью, обеспечат ей хорошее настроение с самого утра.

Чтобы завтрак выглядел по-особенному, используйте формочки в виде сердца и украшения из зелени или ягод.

примеры оформления праздничного завтрака

примеры оформления праздничного завтрака

примеры оформления праздничного завтрака

Какие материалы можно задействовать

Для начала определитесь, какой из приемов пищи будет празднично оформлен: завтрак, обед или ужин. Исходя из заданных целей, выберите блюда, которые вы будете подавать.

Составьте подробный список продуктов, учитывая все мелочи. Будет досадно обнаружить нехватку ингредиентов в день праздника. Если вы еще не знаете, выясните, какие цветы любит ваша женщина, какие цвета для нее предпочтительнее.

Для красивой сервировки стола вам могут потребоваться следующие материалы:

  • скатерти, ткани для драпировки
  • красивая посуда, бокалы, столовые приборы
  • салфетки
  • свечи
  • воздушные шары
  • ленты, банты, тесьма
  • цветы, лепестки
  • блестки, стразы, бусины
  • картон, цветная бумага, фломастеры, клей
  • открытки
  • трубочки для коктейлей
  • продукты для блюд
Читайте также:  Праздничная сервировка стола к 23 февраля

Не обязательно использовать все материалы из перечня. Помните, что слишком много украшений на вашем столе могут смотреться безвкусно и пошло.

Чтобы не тратить лишнее время и деньги на поиски, посмотрите дома – большинство материалов можно найти в хозяйстве у жены или в сундучке для поделок дочери.

Сервировка в праздничные дни

Оформление праздничного стола предполагает сервировку, в которой учтены все правила. Для начала поверхность застилают скатертью, а гостям подают еду в сервизе.

Число столовых приборов будет зависеть от того, какие блюда указаны в меню на праздник 8 марта. Зачастую хозяйка кладет ножи для горячего и рыбы, вилки, столовые и суповые ложки, ножи для закуски.

С правой стороны от основных тарелок расставляют бокалы по тому порядку, по которому подают блюда. Иногда их располагают полукругом либо по диагонали.

Фужеры должны стоять друг от друга на расстоянии в сантиметр. Первым ставят бокалы для сока или воды, за ними – для вин и шампанского, коньяка, а после  — рюмки для крепких напитков.

Чтобы гости почувствовали радость от наступления весны, хозяйка может украсить стол цветами. Подойдут быть как живые цветы в вазочке, так и скатерти пастельных оттенков с цветочным принтом.

Весеннего настроения добавит нежно-розовый или голубой сервиз, утонченные свечи, цветные фужеры. Друзьям, родственникам или коллегам будет приятно провести время в такой светлой и праздничной обстановке.

Женщины оценят правильно и красивое убранство, подготовленное специально для них. Вечер скрасят приятные поздравления, комплименты, и, конечно, радушный прием.

Скатерть

Начать оформление праздничного стола советуют с выбора скатерти. Материал может быть однотонным или украшенным орнаментами, узорами и аппликациями.

Для банкетов в основном используют белые скатерти из натуральных тканей. На каждый день подойдут акриловые ткани, которые будут в точности совпадать по форме и длине.

По правилам ткань полностью закрывает поверхность и свисает примерно на 20 см с каждого края.

Чтобы вовремя заменить испачкавшуюся скатерть, лучше купить несколько запасных.

Бокалы

Красивые и правильно подобранные бокалы подчеркнут убранство стола. Подруги и знакомые будут рады, если на 8 марта ужин будет дополнен утонченными фужерами.

Бокалы-флюте – самая распространенная форма. В них обычно наливают игристое вино или шампанское в новогоднюю ночь. Фужеры вытянутые, поэтому в них удобно наливать пенистый напиток.

Бокалы для белых вин сужены в верхней части и установлены на тонких ножках. Однако для разных вин нужны разные фужеры: некоторые более объемные, по своей форме грушевидные.

Но этому правилу следуют далеко не во всех ресторанах, поэтому если дома поставить традиционные бокалы для бургундского вина, то это не будет большой ошибкой.

Для белых вин предназначены вытянутые овальные бокалы. Обычно оба вида фужеров ставят вместе, а радом – рюмки для горячительных напитков. Остальные виды бокалов подают вместе с разными блюдами, поскольку в противном случае останется мало места.

Сервировку стола в домашних условиях следует выполнять аккуратно и по правилам.

Тарелки

Когда скатерть расстелена, расставляют тарелки. Правила просты: в центре расставляют декоративные тарелки. На них ставят тарелки для закуски и супа.

При этом стоит учесть, что бульон подают не в глубоких емкостях, а в чашах. Хлеб должен стоять с левой стороны.

Приборы

Сервировка стола на 8 марта невозможна без расположения приборов в нужном порядке.

По этикету ложки, вилки и ложки раскладывают так:

  • приборы кладут сбоку от тарелок, иногда сверху;
  • вилки располагают с левой стороны;
  • ножи раскладывают с правой стороны (лезвие ножа направляют к тарелкам);
  • сверху кладут столовую ложку;
  • десертные ложечки должны быть с правой стороны, после ножей.

Прибор, который используют в первую очередь, должен находиться к тарелкам ближе, чем остальные.

Последними кладут столовые приборы для первых блюд. Главное, чтобы вилки, ложки и ножи были доступными.

Салфетки

Такие, на первый взгляд, незначительные детали, как салфетки из ткани, могут красиво украсить праздничный стол.

Иногда их подбирают в одном стиле со скатертью. В международный женский день 8 марта подойдет изысканный или более лаконичный декор салфеток.

Если хозяйка знает правила этикета, то сможет украсить стол к празднику и порадовать гостей. Салфетку кладут перед приборами. Ее разворачивают уже после того, как будут поданы блюда.

Запасные полотняные салфетки должны лежать неподалеку от стола.

Чтобы украсить стол на праздник 8 марта, дизайнеры советуют научиться складывать полотняные салфетки своими руками.

Есть разные способы, перечислим некоторые из них:

Французский конверт. Этот метод подходит для сервировки стола к празднику, если хозяйка решила придерживаться классического стиля. В таком конверте есть 3 кармашка для приборов. Сначала ткань сгибают два раза: слева направо и снизу вверх. На 1-м слое салфетки правый верхний уголок загибают по диагонали вниз, к нижнему левому углу. Затем эти же действия повторяют со 2-м и 3-м слоем. Главное, чтобы расстояние было одинаковым. После салфетку переворачивают, загибают к середине левую и правую сторону.

Ромб. Чтобы ткань лучше выглядела, ее крахмалят. Салфетку сгибают пополам снизу вверх, потом слева направо. Ромб переворачивают, чтобы сгибы были внизу. После этого отгибают 1-й слой материи, а 2-й и 3-й — не полностью. Затем загибают левый уголок к середине, а сверху него правый.

Читайте также:  Сервировка стола: правила и советы

На восьмое марта можно положить столовые приборы в салфетку и завернуть их в нее. Ткань сворачивают, помещают вилку и нож внутрь треугольника, затем загибают уголки и заворачивают приборы. К празднику такой конверт можно перевязать тесемкой или украсить мелкими цветами.

Сервировка стола: фотогалерея

Как подавать блюда на праздник 8 марта

На сервированный стол важно правильно подать первые блюда, закуски и десерты. Супы и другие горячие кушанья ставят посередине в специальной посуде.

На праздник 8 марта  можно подавать суп, при этом емкость с ним ставят с правой стороны от хозяйки.

Столовые приборы для горячего следует завернуть в салфетку и положить рядом на блюдечке. После ставят закуски: мясо кладут на блюдо круглой формы, рыбу – на овальные.

Потом подают посуду с салатами и соусницы. Хлеб, напиток в графине, соль и специи ставят ближе к краям. На большом столе можно расставить несколько перечниц, соусниц и пр.

Спиртное ставят на стол в бутылках, которые были заранее откупорены. На праздник 8 марта для шампанского нужно подготовить ведерко со льдом.

Куриные грудки с моцареллой и помидорами — горячее блюдо на праздничный стол

запеченные куриные грудки

Рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет любой желающий. Нежная, сочная грудка, запеченная с помидорами и сыром приведет всех в восторг. Особенно, если вы мужчина и решили сразить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, этот рецепт специально для вас. Подать грудки можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром на ваш вкус.

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Этапы пригоовления:

натереть грудки специями

1. Разделите куриные грудки на две части, промойте и обсушите от влаги. Затем в каждой филейной части необходимо сделать поперечные надрезы, а после этого натереть курицу специями — солью и перцем.

сыр, помидоры в надрезы

2. Промытые и обсушенные томаты нарежьте кружочками, сыр измельчите на небольшие ломтики. Вставьте в каждый надрез по ломтику сыра и кружку помидора, если кружки слишком большие, то можно разрезать их пополам.

3. Смажьте аккуратно грудки соевым соусом и растительным маслом.

запечь блюдо

3. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее грудки. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Украшаем блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

Запеченная скумбрия с апельсинами и хурмой

скумбрия с апельсинами

Скумбрия очень вкусная, полезная рыба, запеченная по этому рецепту она будет иметь изысканный вкус и нежную, сочную мякоть. На гарнир можно отварить рис, а можно подать без гарнира на ваше усмотрение. Основные приготовления займут у вас не более 10-15 минут, а во время запекания, останется время для приготовления других блюд для вашего праздника.

Ингридиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухое белое вино — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Эапы приготовления:

фрукты нарезать

1. Промойте фрукты под проточной водой. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Хурму освободите от косточек, нарежьте произвольно кусочками достаточно крупно. Смажьте форму, в которой будете запекать рыбу, маслом. Переложите фрукты на дно формы в произвольном порядке.

выложить скумбрию

2. Скумбрию заранее нужно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники. Разрежьте рыбу пополам, выложите в форму к фруктам. Посыпьте солью, черным перцем.

чеснок, белое вино

3. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластинками, добавьте в форму. Залейте все белым сухим вином.

запечь рыбу

4. Перед запеканием обязательно нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Затем отправьте форму с блюдом на 40 минут в духовку.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Праздничный салат из свеклы и граната

салат из свеклы и граната

Аппетитный, сочный, яркий, красивый и невероятно вкусный салат. Оригинальное сочетание продуктов добавит особый шарм блюду. Чтобы приготовление не отняло у вас много времени, советую заранее отварить свеклу и яйца, тогда дело останется за малым.

Ингридиенты:

  • Отварная свекла — 1/2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 400 г
  • Майонез или йогурт — для заправки

Этапы приготовления:

колбаса, яйца, свекла

1. Нарежьте тонкими брусочками вареную колбасу, переложите в салатник.

2. Очистите охлажденную отварную свеклу, вареные яйца, нарежьте также брусочками небольшими по размеру, отправьте в чашу.

гранат, майонез

3. Гранат очистите, нужно отделить зернышки от кожуры и пленок. Часть отправьте к остальным продуктам в салатнике, а часть оставьте для украшения. Заправьте майонезом или натуральным йогуртом, перемешайте.

4. Поверх выложите оставшиеся зернышки граната и можно выставлять салат на стол.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Простой салат с грибами

Женский праздник – это повод побаловать себя вкусными блюдами и немного забыть о надоевших диетах. Такой салат не оставит равнодушными ни гостей, ни хозяев.

Читайте также:  Выбираем скатерть

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Ингредиенты:

  • грибы шамп. – 500 гр.;
  • свежий лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • зелен. лук – 1 пуч.;
  • петрушка, майонез и соль по желанию.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  2. Когда жидкость испарится, и грибы начнут прожариваться, добавить лук, который предварительно нужно мелко нарезать. Далее посолить и пожарить до того момента, пока лук не обретет золотистый оттенок.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  3. Далее можно приступать к формированию салата. Первый слой – это заготовленные грибы с луком. Покрыть слой майонезом в умеренном количестве.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  4. Сверху на крупной терке вторым слоем натереть картофель, который предварительно отварить и почистить. Далее посолить и снова покрыть майонезом небольшим слоем.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  5. Далее зеленый лук. Также разложить ровным слоем, сверху добавить майонез.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  6. Пару маринованных огурцов натереть на крупной терке, отжать сок и положить следующим слоем после лука, а сверху майонез.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  7. Далее на крупной терке следующим слоем натереть 3 отварных яйца. Снова посолить и полить майонезом.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  8. Последним слоем будет сыр, который надо натереть на уже мелкой терке и распределить его количество на весь салат.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Далее добавить немного майонеза по бокам и обсыпать для подачи петрушкой. Подойдет, впрочем, любая любимая зелень.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Салат с черносливом «8 марта»

Этот салатик идеально подойдет к нашему праздничному столу.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Необходимые продукты:

  • отварное куриное мясо — 300 гр;
  • морковь отварная крупная – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200-220 гр;
  • чернослив – 80-100 гр;
  • свежие шампиньоны – 300-350 гр;
  • отварные яйца – 4 шт (крупных);
  • укроп, петрушка — для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь натрем на крупную терку. С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Черносливом заливаем кипятком на минут 15, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Все продукты кладем по разным тарелкам.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Теперь сделаем цветочки из яиц для украшения нашего салатика. Для этого берем отварное очищенное яйцо и ножом волнообразно (вверх-вниз) вырезаем из верхней его части (только белок) цветочек.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

В серединку полученных цветочков можно положить немного натертых желтков, либо моркови или же кукурузы.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Далее отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку. Желтки можно просто размять вилкой.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Теперь приступаем к сборке нашего салата. Берем подходящее для этого блюдо и два стакана, желательно, чтобы они немного отличались диаметром. Переворачиваем их и ставим на блюдо. Вокруг них выкладываем первый слой из курицы, формируя цифру 8. Смазываем майонезом.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

2 слой – это морковь + майонез.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Следующим слоем идет чернослив.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Далее грибы.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Затем белки и майонез.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Потом кукуруза, немного ее можно оставить для украшения салатика (по желанию).

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

И наконец последний слой – это желтки.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Нарезаем мелко зелень и украшаем ею бока салата.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Теперь аккуратно достаем стаканы прокручивающими движениями и украшаем салатик заранее заготовленными цветочками, кукурузой и оставшейся зеленью.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Вот такая красота получается. Это блюдо просто не сможет оставить равнодушным никого! А обойдется вам такой салат совсем недорого.

Сливочные канапе с лососем

8 марта – это повод побаловать себя и более изысканными блюдами, которые можно сделать из доступных ингредиентов. Например, приготовить за пару минут те же канапе, но в необычном формате.

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Ингредиенты:

  • сыр сливочн. – 250 гр.;
  • сметана средней жирности – 0,5 стак.;
  • сушен. чеснок – ½ ч.л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лосось копч. – 400 гр.;
  • пшеничн. лепешки – 6 шт. (диам 23 см.);
  • свеж. укроп измельч. – 3-4 ст.л.;
  • слив. масло – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. В небольшую емкость внести сливочный сыр, к нему добавить сметану в указанном количестве. Затем посолить, добавить сушеный чеснок и зелень по вкусу.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  2. Натереть при помощи терки цедру 1 целого лимона. Кислота перебьется молочными продуктами, поэтому данная добавка рецепт не испортит. Кроме того, лимон отлично сочетается с рыбой. Данную заготовку тщательно перемешать до однородного состояния.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  3. Затем заготавливаются лепешки. Каждую из 6-ти штук тщательно смазать небольшим количеством сливочного масла и пока отложить в сторону.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  4. На готовые лепешки по очереди сначала наложить тонким слоем заготовленную сырную смесь, затем положить кусочки лосося.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  5. На лосось, который теперь располагается сверху, положить вторую лепешку маслом вниз. То есть, сверху должна остаться сухая шапка лепешки. На нее намазать зелень, положить лосось и повторить процедуру, положив еще одну шапку лаваша маслом вниз.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  6. Получившуюся башенку придавить чем-нибудь плоским, можно той же кухонной доской и отправить в пищевой пленке в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы схватился сыр.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  7. Остается только нарезать канапе. Для этого у лепешек обрезать края, а получившиеся квадратики нарезать сначала на равные части вдоль, затем поперек.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
  8. После чего проткнуть каждый получившийся квадратик шпажкой.Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?
Источники
  • https://otveta.com/kak-ukrasit-stol-na-8-marta.html
  • https://decorwind.ru/krasivaya-i-pravilnaya-servirovka-stola-na-8-marta/
  • https://kulinarnayakarusel.ru/prazdnichnoe-menju-na-8-marta.html
  • https://irina-kozina.ru/poleznoe/menyu-na-8-marta.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Adblock
detector