Брауни — один из самых популярнейших шоколадных десертов во всем мире. Этот шоколадный пирог с нежной и влажной серединой был придуман на кухне одного чикагского ресторана еще в 1893 году. С тех пор рецепт брауни распостранился по всему миру, а пирог стал одним из самых излюбленных десертов для многих. Брауни — это что-то среднее между пирогом, десертом и тортом. Подают его, нарезав на квадратики или треугольники. Разновидностей брауни есть много — с разными начинками и ароматизаторами.В качестве начинки чаще всего используют вишню, орехи, миндаль. Сегодня предлагаю приготовить брауни шоколадный с вишней.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 140 г муки
- 200 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 200 г чёрного шоколада
- 3 столовые ложки какао
- 250 г консервированной вишни без косточек
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Брауни шоколадный с вишней»:
Для работы нам понадобится консервированная вишня (указан чистый вес без сиропа), яйца, сливочное масло, шоколад, сахар, какао, соль, мука.
Соединить поломанный шоколад и нарезанное сливочное масло.
Растопить полностью на водяной бане.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры и по одному добавлять яйца, постоянно растирая.
Вмешать просеянную муку, сахар, какао и щепотку соли.
В конце вмешать половину порции вишни.
Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой (форма 16х16 см). Выложить тесто в приготовленную форму.
Сверху на тесто выложить остальную вишню, слегка вдавливая её в тесто.
Выпекать при 180°С около 40-45 минут.
Брауни шоколадный с вишней готов.
Приятного аппетита!