Ингредиенты:
- 2 плитки (200 г) черного горького шоколада (58-75% какао) можно и с орешками,
- 8 столовых ложек сахара,
- 7 столовых ложек муки,
- 150 г сливочного масла или маргарина,
- 4 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
Приготовление брауни:
Масло и кубики шоколада положить в емкость и нагреть на водяной бане.
Дождаться полного растворения шоколада, периодически перемешивая ложкой, снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной посуде взбить яйца, сахар, ваниль и соль при помощи венчика.
В яичную смесь, постоянно перемешивая, влить небольшими порциями слегка остывшую шоколадную массу.
Заранее просеянную муку смешать с разрыхлителем,
соединить с жидкой массой и замесить тесто.
Готовое тесто вылить аккуратно в обильно смазанную маслом форму,
разровнять поверхность.
Выпекать в предварительно хорошо разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут.
Готовность брауни периодически проверять зубочисткой в самом центре. Если не ней не остается следов жидкой массы, значит шоколадный пирог готов!
Выложить из формы, дать остыть.
По желанию украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Разрезать на прямоугольные кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Oh WOOOOOW kakoi vkusnii shokoladnii pirog:oceni meagkii i pushistii!!! Vseam uvajaiushim sebea liubiteleam shokolada sovetuiu nepremenno poprobovati etot rethept, potomu cito polucilosi oceni vkusno! Mne prishlosi peci nemnojko dolishe, cem ukazano v rethepte, no ea oceni dovolina rezulitatom !
Очень рада, что рецепт вам понравился!