Брушетта с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 9 кругляшков батона, толщиной 1,5 см,
  • 3 спелых помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. свежего или 1 ст. л. сухого базилика,
  • масло оливковое или подсолнечное.

Один из вариантов итальянских бутербродов. Горячие бутерброды быстрого приготовления.

Брушетта с помидорами и сыром

 

Приготовление горячих бутербродов брушетта:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать слегка кругляшки батона оливковым или подсолнечным маслом и поставить в духовку на 4-5 минут.

Помидоры разрезать пополам, удалить ложкой внутреннюю часть, иначе помидорный сок приведет к чрезмерному размоканию хлеба. Оставшуюся твердую часть нарезать мелкими кубиками.

Готовые кубики посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Хорошо перемешать.

Достать из духовки поджаренный хлеб, выложить сверху помидорную начинку и посыпать тертым сыром. Поставить еще на пару минут в духовку до расплавления сыра. Подавать горячими.

Совет:

  • Бутерброды отлично подойдут к салатам и супам.
  • Добавьте к помидорной начинке нарезанные оливки и кусочки пастромы, бутерброды станут вкуснее.
  • В качестве начинки можно также использовать поджаренные грибы с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Черничное мороженое с творогом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 3
  1. Анастасия

    Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила на ужин, только вместо сыра поставила брынзу — получилось вкусно! такие бутерброды отлично подойдут к любому празднику.

    1. liubca

      Очень рада, что Вам понравился рецепт!

      1. liubca

        Спасибо за заметку, попробую и я приготовить их с брынзой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: