- Закусочные бутерброды с авокадо
- Ароматные бутерброды-канапе
- «Елочки»
- Бутерброды с красной рыбой
- С горбушей
- С томатами и шпротами
- В стиле Капрезе
- С ягодным соусом и фетой
- С хамоном или прошутто
- С красной капустой
- С курицей и киви
- С огурцами и кабачками
- С печенью трески
- С сыром бри и виноградом
- Для вегетарианцев
- С красной и черной икрой на праздничный стол
- С икрой мойвы
- «Хвост павлина»
- Горячие корзиночки с грибной начинкой
- С красной икрой, креветками и шампиньонами
- Рецепт бутербродов для детей
- Сладкие новогодние бутерброды
- С яблоками и медом
- Тосты с рикоттой и черникой
- Банановая горячая закуска «Экзотика»
- С творогом
- Сладкие багеты с джемом и сухофруктами
- «Воздушное облако» на печенье
- Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
Закусочные бутерброды с авокадо
В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,3 кг;
- ломтики хлеба – 12 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сливочное масло;
- пармезан – 50 г;
- зелень лука – 6 веточек.
Приготовление:
Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.
А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
- креветки – 60-100 г;
- сливочный сыр – 3 ст. л.;
- авокадо – 1 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, перец – по 1 щепотке.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.
Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.
Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.
Распределить креветки по хлебу.
Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.
Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.
Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».
Готово, можно подавать закуску.
Ароматные бутерброды-канапе
Первый вариант, который я предлагаю, это сделать мини-закуски с мидиями, сыром и маслинами. Их яркий насыщенный вкус никого не оставит равнодушными.
Аппетитная пирамидка состоит из сочетающихся между собой продуктов. Основа из черного хлеба, солоноватый сыр, мидии с привкусом моря и маслина отлично подчеркивают оттенки вкуса друг друга. Можно сделать два варианта канапе, ведь не всем по душе маслины, поэтому их заменяют оливками.
Благодаря эстетичному виду такая закуска не нуждается в дополнительных украшениях, достаточно фигурно вырезать ломтики хлеба и сыра и закрепить все красивой шпажкой. Чтобы придать канапе сливочный привкус, замените твердый сыр плавленым, который нужно измельчить при помощи терки, добавить немного майонеза и, по желанию, чеснока, добавляющего легкую остроту. Морепродукты можно брать любые, по своему вкусу, но если будет время, лучше замаринуйте мидии их самостоятельно.
Ингредиенты:
- твердый сыр;
- маринованные мидии;
- черный хлеб;
- маслины;
- крабовые палочки.
Приготовление:
Твердый сыр нарезаем крупными кубиками.
С хлеба срезаем корочку и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и сыр.
Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от пленки и нарезаем средними кусочками.
Приступаем к формировке самих канапе. Последовательность ингредиентов может быть на ваше усмотрение. Первой на шпажку нанизываем маслину, после мидию и кусочек крабовой палочки. За тем твердый сыр и хлеб.
Подаем к столу, дополнительно украсив зеленью.
К новогодним праздникам все готовятся заблаговременно, собирают интересные и необычные рецепты блюд для подачи на стол. Изюминка второго варианта заключается в том, что ее можно сделать очень быстро, она получается ароматной и сытной, при этом долгое время не теряет внешний вид и украшает стол.
Ингредиенты:
- булка для хот-дога – 2 шт.;
- сыровяленая колбаса – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- маслины без косточек – 150 г.
Приготовление:
Включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 °C. За это время булочки для хот-догов нарежьте кружочками, толщиной 1 см. Разложите ломтики на противень и отправьте запекаться ориентировочно на 5-7 минут.
Внимание!
Если духовка занята или ее нет, тогда хлеб можно поджарить на сухой сковороде без добавления масла с двух сторон.
Одновременно с эти займитесь подготовкой остальных продуктов. Откройте маслины и слейте жидкость, овощи помойте, срежьте хвостики и просушите. Нашинкуйте томаты тонкими колечками, а огурцы в виде продолговатых слайсов. Колбасу нарежьте кружочками, а сыр квадратиками, примерно 2х2 см.
Достаньте из духовки гренки, выложите их на деревянную поверхность и дайте остыть. По желанию хлеб можно смазать майонезом или соусом. Сверху поместите квадратики сыра, затем помидоры. На деревянные шпажки наденьте маслину, потом огурец и ломтик колбасы. Вставьте заготовку в хлебную основу и сразу подавайте к столу.
«Елочки»
Рецепт особенно понравится самым маленьким представителем вашего семейства, поэтому задействуйте деток в приготовлении, им будет очень интересно. Для вырезания елочек понадобятся формочки для выпечки. Берите те, которые у вас есть: звездочки, елочки, шарики и так далее.
Состав:
- 7-8 ломтиков белого хлеба;
- 100 г сыра «Чеддер» или «Моцарелла»;
- 40 г сливочного масла;
- свежий огурец небольшого размера;
- кусочки свежего перца и паприка для украшения.
Как приготовить:
Ломтики белого хлеба можете заранее обжарить на сковородке или запечь в тостере.
На хлеб намажьте тонким слоем сливочное масло.
Нарежьте сыр и огурец произвольными ломтиками, а затем при помощи формочек вырежьте из продуктов различные фигурки.
Положите их на бутерброды.
Украсьте молотой паприкой, а по бокам сыра или огурца разложите кусочки красного болгарского перца.
Подавайте к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Вместо сливочного масла возьмите немного творожного сыра, вкус получится более сливочным.
Бутерброды с красной рыбой
Для рецепта подойдет любая малосольная рыба (филе). Возьмите семгу, лосось, нерку, кету, горбушу. Посолить можете сами, это несложно. Например, для форели в 1 кг я беру 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Хорошенько натираю тушку смесью и через двое суток получаю нежную форельку.
Состав:
- багет;
- небольшой свежий огурец;
- 70-100 г лосося малосоленого;
- сливочное масло — 30-40 г;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Багет нарежьте средними ломтиками толщиной не менее 1,5-2 см.
Можете хлеб слегка зажарить в тостере, тогда при надкусывании он будет приятно хрустеть.
С помощью круглого предмета маленького диаметра, например, рюмки, выдавите из батона сердцевинку.
Сверните рыбное филе рулетиком и вставьте в хлебный кусочек.
Добавьте по желанию сливочное масло, а сверху в рулетик вставьте веточки свежей зелени.
По бокам на батон положите небольшие кусочки огурца.
Если у вас в холодильнике есть лимон или баночка оливок, можете ими украсить закуску.
С горбушей
На Новый год я всегда готовлю простые бутерброды с горбушей, причем делаю много. Для приготовления покупаю качественное сливочное масло. Горбушу же я приобретаю целую, так как по цене так намного выгоднее получается, да и бутербродов с одной рыбины выходит много.
Очищаю горбушу также как и сельдь. Сначала разрезаю рыбу пополам, вытаскиваю хребет, срезаю ту часть, где косточки. Остальную же часть рыбины я использую для нарезки, которую просто потом раскладываю на хлебные кусочки, предварительно смазанные маслом. Если вы любите маленькие по размеру бутерброды, тогда делайте из багета
Ингредиенты на 5 бутербродов:
- горбуша – 50-70 грамм;
- сливочное масло – кусочек;
- хлеб – 5 кусочков.
Приготовление:
Сначала выложите из холодильника сливочное масло. Пусть оно обязательно полежит при комнатной температуре хотя бы минут 20. Теперь с помощью острого ножа нанесите масло равномерным слоем на хлебные кусочки.
Горбушу очистите тем способом, о котором я писала вначале. Теперь ножом для рыбы нарежьте ее на кусочки. Они могут быть как тоньше, так и толще по толщине.
Выложите нарезанные куски рыбы на хлеб с маслом. Я выкладывала на каждый кусок хлеба по два куска горбуши.
В связи с тем, что бутерброды вы будете ставить на праздничный стол, украсьте их. Я использовала для этой цели калину, так как она сморится ярко. Вы же можете остановить свой выбор на петрушке, укропе или же листьях салата, а можете украсить их также как и я.
Отправьте бутерброды в холодильник, обязательно накрыв их пищевой пленкой. Этот процесс поможет сохранить бутерброды и рыба не успеет заветриться.
С томатами и шпротами
Закуски со шпротами широко известны. Вариаций этого блюда множество. Но лучший вариант — с томатами. Сочетание копченой рыбы и маринованного огурца придает бутерброду нового вкуса.
Ингредиенты:
- батон — 10 кусочков;
- майонез, растительное масло — по вкусу;
- томаты — 2 шт.;
- огурцы маринованные — 10 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- чеснок — 4 зубчика.
Как готовить:
Обжарьте на растительном масле хлеб до образования красивой корочки. Переложите на решетку и остудите. Чеснок натрите на терке (так он сохранит все свои соки), смешайте с майонезом. Массой смажьте хлеб. Сверху выложите дольки томатов и дольки огурцов. Завершите композицию шпротами.
В стиле Капрезе
Тосты в стиле знаменитого итальянского салата отлично гармонируют с легким спиртным – вином или шампанским. Особенно их оценит слабый пол – ведь они очень легкие и изысканные. Используйте тонкий багет и красивые шпажки. Такие рецепты я люблю использовать на Новый год, ведь они занимают очень мало времени.
Ингредиенты:
- Багет белый – 1 шт.;
- Моцарелла – 200 г;
- Красные крупные помидоры – 2 шт.;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Оливковое масло – 2ст.л.;
- Соль, черный перец, орегано – по вкусу;
- Базилик зеленый – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Белый багет нарежьте на кружочки. Слегка обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Остудите.
- Крупные красные помидоры нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.
- Черри разрежьте на 4 части.
- Моцареллу нарежьте на ломтики такой же толщины, как овощи.
- На остывшие тосты положите по кружочку красного томата. Посолите, поперчите.
- Ломтиком сыра накройте томатный кружочек. Посыпьте орегано.
- На верхушку брускетты поместите четвертинку черри. Вставьте шпажку. Украсьте листочками зеленого базилика.
С ягодным соусом и фетой
Оригинальные бутерброды с насыщенным ягодным соусом. Природная кислота оттеняет соленый вкус феты. Блюдо выходит очень легким, но сытным.
Ингредиенты:
- фета — 300 г;
- клюква — 4 кг;
- вода — 100 мл;
- сахар — 80 г;
- карри — 4 г;
- душистый перец горошком — 3-4 шт.;
- три лавровых листика;
- багет;
- соль, перец — по вкусу;
- базилик свежий — для украшения.
Как готовить:
Возьмите кастрюльку с толстым дном и стенками. Высыпьте в нее ягоды, добавьте воду, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Соедините со специями и уварите до желаемой густоты. Остудите. Багет нарежьте кусочками. Каждый смажьте сыром, сверху выложите клюкву и украсьте листиками базилика.
С хамоном или прошутто
Вместо сырокопченой колбасы можно использовать ветчину, прошутто, хамон, балык, буженину. Все эти продукты прекрасно сочетаются с овощами, сыром, корнишонами, оливками и мини-кукурузой. А главное можно приготовить вкусные бутерброды за считанные секунды.
Для моментального оформления используйте козий сыр, половину чайной ложки инжирного или другого джема, прошутто.
С красной капустой
Тебе понадобится:400 г говядины, 200 г куриного филе, ржаной хлеб, кочан красной капусты, 200 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 свекла, 3 ст.л. сахара, 1/4 стакана винного уксуса, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и слегка обжарь с чесноком и специями. Туда же добавь измельченную в блендере свеклу, уксус и сахар, и протуши все вместе 20 минут.
Отвари говядину и курицу и нарежь ломтиками. Срежь верхушку батона, немного вырежи начинку и разложи слоями масло с сыром. Отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах, залей капустно-свекольной массой и накрой верхушкой хлеба.
С курицей и киви
Тебе понадобится:1 багет, 100 г курицы, 2 ст.л. творога, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного сыра, горсть орехов, 1 зубчик чеснока, специи, йогурт, 2 киви.
Приготовление: Взбей в блендере вареную курице, тертый сыр, чеснок, орехи, творог и сливочный сыр со специями. Если намазка получается слишком густая – добавь йогурт. Нарежь багет, намажь пастой и сверху выложи кружочки киви.
С огурцами и кабачками
Тебе понадобится:4 кусочка чиабаты, 1 огурец, 1 цукини, 1/4 красной луковицы, зелень, чеснок, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи цукини с огурцом очень мелким кубиком и туда же добавь рубленую зелень со специями. Лук ненадолго замаринуй в воде, укусе и сахаре. Подсуши кусочки хлеба на сковороде и выложи начинку.
С печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
Список продуктов:
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
С сыром бри и виноградом
Для этого рецепта бутербродов лучше взять тостовый хлеб.
Тебе понадобится:2 ломтика хлеба, сливочное масло, 4 виноградины, несколько кусочков сыра бри.
Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи на один кусочек сыр и половинки винограда. Накрой вторым и отправь бутерброды в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Для вегетарианцев
Используем киви, морковь по-корейски, различные виды сыра.
Грибы жареные или маринованные, украшенные зеленым луком, различными видами перцев.
Можно украсить праздничный стол яркими кростини с начинкой из зерен граната, изрубленным фундуком, миндалем, каперсами, маслинами.
Риккота, авокадо и очищенные дольки грейпфрута сделают изысканным и ярким вегетарианское новогоднее меню. Хорошая закуска под шампанское и другие легкие коктейли.
С красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
Шаг 2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
Шаг 3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
Шаг 4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
Шаг 6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
Шаг 7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
С икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Багет – 3 ломтика;
- Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 55 г;
- Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
- Томаты черри – 3 шт.;
- Маслины без косточки – 3 шт.;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
Шаг 2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
Шаг 3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
Шаг 4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
Шаг 5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
Шаг 6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
Шаг 7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.
«Хвост павлина»
Чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды на Новый 2022 год, необязательно использовать дорогие ингредиенты. Ведь даже из обычной колбасы можно сделать оригинальную закуску — все дело в подаче. Предлагаем один из таких рецептов с фото бутербродов с интересным названием «Хвост павлина».
Ингредиенты:
- багет;
- 1-2 помидора;
- 1 свежий огурец;
- 1 зубчик чеснока;
- колбаса;
- майонез.
Приготовление:
- Багет нарезаем ломтиками толщиной 7-8 мм, а чтобы бутерброды получились не такими маленькими, режем хлеб немного наискосок.
- Отправляем ломтики багета на сухую сковороду и по 1,5 минуты с каждой стороны подсушиваем.
- В это время тонкими кружочками режем огурец, так же, как и багет, немного наискосок. Помидор вначале режем тонкими кружочками, а затем пополам.
- Для бутербродов подготовим тонкие слайсы колбасы, маслины и зубчик чеснока, которым нужно натереть подсушенные ломтики багета.
- На блюдо полукругом кладем 6 ломтиков багета. На основу наносим тонкую сеточку майонеза, теперь кладем помидор, затем огурец и маслину. По краю огурца делаем змейку из майонеза.
- Следующий ряд делаем из 5 ломтиков багета. Покрываем основу майонезом, только теперь кладем колбасу, огурец, маслину и соусом рисуем змейку.
- После делаем ряд из 4 бутербродов с помидором, огурцом и маслиной, не забывая рисовать узор. Последний бутерброд будет с колбасой.
Такие бутерброды нужно сразу подавать к столу. Если не выходит это сделать сразу, то на основу нужно положить листик салата, а только потом соус, иначе хлеб быстро намокнет.
Горячие корзиночки с грибной начинкой
На основе тарталеток можно сделать аппетитные и необычные горячие бутерброды. Так как символом грядущего года является Тигры, то для начинки лучше использовать зелень, овощи, сыр или грибы.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- пучок шпината;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Листья шпината мелко шинкуем и на топленом масле томим 5-7 минут.
- Яйца отвариваем, мелко крошим и смешиваем с остывшим шпинатом, измельченным на терке сыром, чесноком и майонезом. Сдабриваем начинку солью и перцем.
- Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на квадраты. Каждый квадратик теста укладываем корзиночками в формы для выпекания маффин.
- Наполняем корзиночки начинкой и ставим форму с содержимым в духовку на 10 минут (температура 180°С).
- После аккуратно достаем, выкладываем на блюдо и в горячем виде подаем на стол.
С красной икрой, креветками и шампиньонами
Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
- Шампиньоны свежие – 210 г;
- Икра красная – 1 банка;
- Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
- Майонез – 200 мл;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
Шаг 2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
Шаг 3. Сваренные креветки почистить и порезать.
Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
Шаг 6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.
Рецепт бутербродов для детей
Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.
Список продуктов:
- хлеб;
- твердый сыр;
- колбаса;
- огурец;
- плавленый сыр
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.
Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.
С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.
Сладкие новогодние бутерброды
Сладкие бутерброды станут как прекрасным лакомством для малышей, так и полезным и десертом для взрослых.
С яблоками и медом
На обжаренные гренки положить смесь из пропаренных на сковороде яблок, смешанных с медом. Украсить блюдо шоколадной стружкой.
Тосты с рикоттой и черникой
Потребуется: на кусочки хлеба нанести толстый слой рикотты. Затем положить горстку ягод и полить закуску медом.
Банановая горячая закуска «Экзотика»
На хлеб намазать сладкую творожную массу, поверх выложить банановые дольки. Посыпать десерт тертым шоколадом и убрать в горячую духовку на 3-4 минуты.
С творогом
Для блюда взять тосты из белого хлеба. Творог взбить со сметаной, медом и любимыми фруктами. Сладким соусом смазать запеченные в тостере хлебцы и украсить угощение свежими фруктами.
Сладкие багеты с джемом и сухофруктами
Ломтики багета подсушить и обмазать сливочным маслом. Сверху положить слой варенья и посыпать заготовку измельченными сухофруктами и орехами.
«Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
Состав:
- печенья «Мария» — по числу порций;
- сливки жирные – 20 мл;
- ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – пол чайной ложки.
Как готовить:
- Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
- Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.
Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.
Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.
Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.
Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.
Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.
А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.
Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.
А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.
Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.
Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.
Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.
Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.
Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.
И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.
Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!
А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.
Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!
- https://dlyahozyaek.ru/buterbrody-na-novyj-god
- https://vcusnyatina.com/novyii-god/buterbrody-retseptyi-s-foto.html
- https://prazdnikivgodu.ru/buterbrody-novyj-god
- https://vkys.info/4750-buterbrody-na-novyj-god.html
- https://lafoy.ru/buterbrody-na-novyy-god-2021-recepty-1316
- https://prosto-smak.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol/
- https://kylinariya.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol/
- https://2022-god.com/buterbrody-na-novyj-2022-god/
- https://fotoresepti.ru/buterbrody-na-novyj-god/
- https://DachaMechty.ru/retsepty/buterbrody-na-novyj-god.html
- https://samiysmak.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-20-prostyx-receptov-s-foto.html/
- https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-s-krasnoj-ikroj.html