Ингредиенты:
- 3-4 баклажана,
- 2-3 столовые ложки майонеза,
- 3-4 зубчика чеснока,
- ½ луковицы,
- соль.
Приготовление баклажанной икры:
Баклажаны испечь в разогретом до 230-250°C духовом шкафу, затем очистить от кожицы и поместить на несколько минут под пресс для удаления горечи.
Порубить мякоть баклажанов деревянным ножом. Смешать баклажаны с растолченным чесноком и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Готовую баклажанную смесь с майонезом и чесноком намазать на хлеб.
Совет:
- В случае использования замороженных баклажанов их следует предварительно разморозить и далее следовать рецепту.
- Чтобы мякоть баклажанов не потемнела ее следует порубить деревянным ножом.
Приятного аппетита!
Оценила ваш сайт на отлично через WOT! СПАСИБО.
Спасибо большое!