Сегодня у нас на повестке рецепт вкусной, ароматной и самое главное очень быстрой в приготовлении летней закуски — бутерброды с жареными кабачками и свежими помидорами. Бутерброды с кабачками пользуется большой популярностью, как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно вкусными получаются бутерброды, приготовленные из молодых кабачков, у которых тонкая кожица и мягкие семена. Готовятся такие бутерброды достаточно легко и просто, а все продукты в летний сезон доступны каждому.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 3-4 кабачка
- 5 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 8 кусочков белого хлеба
- 2 ст.л. муки
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 2 щепотки соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка черного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бутерброды с жареными кабачками и помидорами»:
Для приготовления летних бутербродов подготовим молодые кабачки, спелые помидоры, зелень молодой петрушки и укропа, чеснок, майонез, черный молотый перец, соль, растительное масло, муку, белый хлеб.
Кабачок хорошо вымоем и нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
Перемешаем кабачки с мукой, солью и перцем таким образом, чтобы кабачки со всех сторон покрылись мучной панировкой.
Затем обжарим кабачки на среднем огне на сковороде на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложим кабачки на салфетки или бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
В отдельной емкости соединим майонез, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный укроп. Перемешаем.
Помидоры нарежем тонкими кружками.
На каждый кусочек хлеба выложим по 3-4 кружочка кабачков, сверху смажем соусом.
Сверху выложим помидоры и украсим капельками соуса и веточками петрушки.
Бутерброды с жареными кабачками и помидорами готовы!
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.