Сегодня делюсь рецептом приготовления весенних бутербродов со свежим огурцом. Бутерброды получаются сытными и питательными. Они отлично подойдут на перекус, а можно их употреблять в качестве аперитива во время праздничной обстановки, или в виде холодной закуски для внезапных гостей. Начинка для таких бутербродов готовится из нежного некислого творога, сливочного масла, зелёного лука и свежего огурца. Её необходимо выложить на кусочек булочки или батона толстым слоем — так получится намного вкуснее. Украсить по желанию. Готовить бутерброды не сложно, и процесс приготовления занимает минимум времени. Подайте такие бутерброды с горячим чаем — вам понравится.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3-4 небольших булочки
- 150 г огурца
- 25 г зелёного лука
- 150 г творога
- 30 г сливочного масла
- 1 щепотка черного молотого перца
- 3 щепотки соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бутерброды со свежим огурцом»:
Для работы нам понадобятся небольшие бутербродные булочки, огурец, зеленый лук, нежный некислый творог, сливочное масло, соль и щепотка черного молотого перца.
Булочки разрезать горизонтально.
Соединить творог со сливочным маслом комнатной температуры. Если надо — творог предварительно протереть через металлическое сито.
Смесь хорошо растереть. Добавить соль и перец по вкусу.
Лук промыть и мелко нарезать. Вмешать лук в творожную массу.
Огурец помыть, нарезать мелким кубиком. Если огурец имеет жесткую кожицу, то ее предварительно очистить. Вмешать огурец в творожную массу.
Выложить толстым слоем начинку на половинки булочек.
Бутерброды со свежим огурцом готовы.
Приятного аппетита!