Буженина из свинины — отличное вкусное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Подавать такой мясной деликатес можно в горячем и в холодном виде. А приготовить буженину в домашних условиях можно из говядины или свинины. Самая вкусная, конечно, получается из свинины (окорок или шея). Приготовить блюдо можно и заранее, что очень важно при подготовке блюд на праздничный новогодний стол. Сегодня приготовим буженину из свинины в фольге, которую затем запечем в духовке.Обязательно приготовьте такое блюдо — оно станет прекрасной альтернативой покупным мясным деликатесам.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины (ошеек),
- 8 зубков чеснока,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка перца,
- 4-5 штук лаврового листа.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Домашняя буженина из свинины в фольге»:
Для приготовления буженины нам понадобится свиной ошеек, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить. Разрезать каждый зубок на 2 части. Соединить соль и перец и подготовленные зубки чеснока натереть солью и перцем.
С помощью острого ножа сделать по всей поверхности мяса надрезы и поместить в эти надрезы подготовленный чеснок.
Остальную смесь соли и перца соединить с покрошенным лавровым листом.
Натереть мясо со всех сторон этой смесью. Оставить мясо для маринования в холодильнике на 6-8 часов.
Завернуть мясо в фольгу.
Готовить в духовке при 190°С на протяжении 60-70 минут.
Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке готова.
Приятного аппетита!