Xочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых дрожжевых пирожков, которые легко можно приготовить на сковороде. Особенность данного рецепта состоит в методе приготовления дрожжевого теста, которое замешивается на крутом кипятке. В повседневной жизни мы привыкли, что дрожжи и горячая вода несовместимы: вы чуть перегреете жидкость, в которой хотите растворить дрожжи, и они уже не работаю – тесто не поднимается. А в данном рецепте происходит очень интересный эффект: благодаря тому, что мы замешиваем тесто на кипятке, оно после замеса уже сразу готово к работе и нет никакой необходимости ждать пока тесто подойдёт. Приготовьте начинку заблаговременно, а потом замесите дрожжевое тесто и сразу приступайте к лепке и жарке пирожков. Делайте быстрые дрожжевые пирожки тонкими — во время выпечки они очень хорошо подрастают. Для такого теста отлично подойдёт как сладкая, так и солёная начинка. Мы сегодня приготовим быстрые вкусные дрожжевые пирожки с повидлом.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 мл воды
- 50 г живых дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 4 стакана муки
Начинка:
- 200 г любого повидла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Быстрые дрожжевые пирожки на сковороде»:
Для работы нам понадобится вода, мука, живые дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.
Соединить стакан тёплой воды, раскрошенные дрожжи, соль, сахар.
Муку просеять.
Соединить дрожжевую смесь и просеянную муку. Слегка перемешать.
Влить в миску стакан кипятка.
Быстро замесить тесто.
Для начинки нам понадобится густое повидло, а для жарки пирожков — подсолнечное масло.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста тонко распластать и на середину выложить чайную ложку повидла. Хорошо защипать пирожок.
Сразу же жарить пирожки на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Огонь — средний.
Обжарить пирожки с другой стороны до золотистого цвета.
Вкусные быстрые дрожжевые пирожки с повидлом на сковороде готовы.
Подавать к столу слегка остывшими.
Приятного аппетита!