Предлагаю приготовить интересный и необыкновенно нежный творожной десерт — чизкейк с халвой. Любителям халвы особенно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку. Чизкейк с халвой и творогом понравится вам и вкусом, и ароматом, и нежной структурой начинки. Выбирайте для приготовления творожного десерта свежий, мягкий творог, он подчеркнет свежесть и особенный вкус готового чизкейка. Для того, чтобы у вас получился высокий чизкейк, берите форму для выпечки небольшого диаметра. Обязательно дайте постоять чизкейку после выпечки минимум 4-5 часов. За это время он выстоится, вызреет и станет ещё вкуснее.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г сливочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 350 г творога
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 40 г ванильного пудинга
- 300 г халвы
- 50 г сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:
Для приготовления творожного чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, печенье, сливочное масло, ванильный пудинг, халва.
Для основы чизкейка выложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож».
Измельчить до образования крошки.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.
Ещё раз измельчить. Должна образоваться пластичная масса.
Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой. Из пластичной массы сформировать дно и стенки. У меня диаметр формы — 18 см.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца, ванильный пудинг в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).
Измельчить до образования однородной массы.
Выложить массу в тестяную корзинку из печенья и масла.
Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 50 минут. После выпечки оставить чизкейк для выстаивания на протяжении 4-5 часов в форме для выпечки. За это время он выстоится и созреет, а вкус станет более насыщенным. Структура творожного чизкейка станет более плотной и он не будет разваливаться во время нарезки.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.