Предлагаю сегодня приготовить вкусный и оригинальный чизкейк «Капучино» с шоколадом и растворимым капучино. Чизкейк получил своё название благодаря тому, что большая часть творожной массы обладает вкусом капучино. А сам срез чизкейка будет напоминать чашечку капучино с белой пенкой над шоколадной основой. Шоколадный чизкейк с капучино получается сытным и вкусным. Очень важно выдержать чизкейк после выпечки 10-12 часов. За это время изменится структура чизкейка, он вызреет. Если вы хотите, чтобы у вас получился высокий чизкейк, то используйте для выпечки форму небольшого диаметра. Я использовала форму диаметром 17 см.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 800 г творога
- 20 г растворимого капучино
- 60 г сливочного масла
- 300 г печенья
- 20 г ванильного сахара
- 80 г чёрного шоколада
- 4 столовых ложки коньяка
- 2 столовых ложки муки
- 1 стакан (200 мл) сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Чизкейк «Капучино» с шоколадом и растворимым капучино»:
Для приготовления шоколадного чизкейка подготовим яйца, творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, капучино, печенье, чёрный шоколад, коньяк, муку.
Печенье разломать. Поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку.
Добавить к печенью растопленное масло и опять измельчить. Крошка в результате должна стать как мокрый песок. Если необходимо — добавить к печенью столовую ложку сметаны для того, чтобы добиться нужного эффекта. Ещё раз измельчить.
Форму диаметром 17 см выложить пекарской бумагой. Сделать из бумаги высокие бортики. Выложить печеньем дно и бока формы, утрамбовывая его.
Для приготовления начинки соединить творог с яйцами, сахаром, мукой, ванильным сахаром.
Измельчить при помощи комбайна до получения однородной массы.
Отделить 1\3 часть массы, а в остальную добавить растворимый капучино и растопленный на водяной бане вместе с коньяком шоколад.
Измельчить до получения однородной массы.
Выложить шоколадную массу в подготовленную форму с печеньем.
Сверху равномерно выложить отложенную белую творожную массу.
Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 1 часа. Оставить в форме до полного остывания. Подавать спустя 10-12 часов.
Чизкейк «Капучино» с шоколадом и растворимым капучино готов.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.