Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 250 грамм песочного печенья,
- 120 грамм сливочного масла,
- 300 грамм вишни,
- 80 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки картофельного крахмала,
- 500 грамм творога.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:
Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.
По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.
В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.
В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.
Измельчить до мелкой крошки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Еще раз измельчить до образования влажной массы.
Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.
На дно выложить половину творожной массы.
Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложить подготовленные вишни на творог.
Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.
Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.
СОВЕТ:
- Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
- Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Самый мой любимый вариант чизкейка! Спасибо…Ваш рецепт лучший!
Спасибо за такой подробный фото рецепт чизкейка…ищу чтото подобное уже давно. Буду пробовать
Выглядит очень вкусно и аппетитно!
Спасибо за рецепт….чизкейк получился очень вкусным! а с вишней конечно — просто нет слов.
Очень удачное сочетание кисло-сладкой вишни и сладкого творога и прекрасный вид в разрезе! Теперь буду готовить только по этому рецепту!
ух, ты….какое фото! класс
polucilosi oceni vkusno. vsem rekomenduiu
теперь знаю, что приготовить деткам..эта творожная запеканка выручит в любое время.
спасибо за рецепт…нам очень понравился этот чизкейк
будем пробовать и другие ваши рецепты..сайт отличный!
Почему подучился жидковатым?? Может не надо в духовку ставить???
возможно Вы использовали слишком жирный творог…в таком случае нужно было увеличить количество крахмала….чизкейк при остывании становится плотным и невероятно вкусным.