Домашнее песочное печенье через мясорубку многие помнят как рецепт из детства — когда его готовила для большой семьи мама или бабушка. А потом все чаёвничали, хрустя песочными палочками. Рецепт такого печенья был записан не в одной домашней кулинарной книге, ведь готовиться это печенье из доступных продуктов, а получается печенья много. А самое главное — детям очень нравится помогать готовить такое печенье, ведь так интересно ловить из мясорубки тестяных «червячков», отрезать их и выкладывать в форму для выпечки. Для приготовления песочного печенья часто используют специальную насадку с прорезями, через которые и будет формироваться печенье. Если нужная насадка отсутствует — не беда. Тесто можно пропустить через крупную решетку мясорубки и формировать печенье уже из этих «червячков».
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 г маргарина высокого качества (или сливочного масла)
- 1 чайная ложка соды
- 1\4 чайной ложки лимонной кислоты
- 1 стакан сахара
- 560 г муки
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Домашнее песочное печенье через мясорубку»:
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйца, маргарин или масло, сахар, сода, лимонная кислота.
Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить.
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
200 грамм муки соединить с содой и лимонной кислотой. Просеять все вместе и добавить к тесту.
Постепенно добавлять остальную муку и замесить песочное тесто. Регулируйте количество муки, которое вам понадобится. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам. Отправить песочное тесто на 1 час в холодильник.
Дальше частями выкладывать тесто в мясорубку и пропускать через вот такую крупную решетку или через специальную вставленную насадку.
Выложить пропущенное печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу.
Выпекать окОло 17-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Домашнее песочное печенье через мясорубку готово.
Приятного аппетита!