Пельмени любят все. Кто бы сомневался, что это сытно и очень вкусно, особенно, если это пельмени домашнего приготовления, а не производственного. Подают пельмеши в сочетании с разными соусами: со сливочным маслом, со сметаной или любым магазинным кетчупом или соусом. Попробуйте подать их со смесью бульона, в котором варились пельмени и уксуса (на 5 частей бульона 1 часть уксуса). Просто обмакивайте их в этот бульон и отправляйте в рот. При любом варианте подачи вы всегда услышите слова благодарности от своих родных. Сегодня я расскажу, как приготовить пошагово вкусные, домашние, сочные пельмени в домашних условиях. Само тесто для лепки пельменей в ручную приготовим на молоке и воде, такой небольшой нюанс придаст нашему тесту дополнительную эластичность.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
Начинка:
- 700 г смешанного фарша из говядины и жирной свинины
- 2 штуки лука
- 1 ч. ложка соли
- 1\2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- 4-5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Домашние пельмени»:
Для приготовления пельмешей в домашних условиях возьмем муку, яйцо, воду, молоко, щепотку соли и черного молотого перца, фарш, лук, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Муку просеять.
Соединить воду с солью и яйцом. Разболтать.
Добавить в муку воду с яйцом и молоко.
Замесить тесто, накрыть полотенцем (можно завернуть в пленку) и оставить отдыхать на 30 минут.
Тем временем лук нарезать на небольшие куски и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Измельчить лук очень мелко.
Смешать фарш с луком, солью и молотым перцем.
Кастрюлю наполнить водой. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
Тем временем раскатать тесто тонко и при помощи обычного стакана вырезать кружки.
На середину кружков выкладывать начинку.
Вылепить пельмени.
Варить изделия порциями, аккуратно опуская их в кипящую воду. Сразу помешать их деревянной лопаткой, иначе они могут прилипнуть к горячему дну. После всплытия готовить еще 7-10.
Вынуть пельмеши и смазать обильно сливочным маслом. Пельмени по-домашнему готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо! Простой и крайне полезный рецепт, ваш сайт уже не первый раз помогает мне разнообразить свои кулинарные возможности!)
Спасибо.
Отличный рецепт. Просто и со вкусом. Спасибо.
мое самое любимое блюдо! домашние пельмени всегда лучше магазинных.