Домашняя лапша

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • соль,
  • мука высшего сорта.

 

Домашняя лапша

 

Приготовление домашней лапши:

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Муку просеять и  всыпать небольшими порциями в яичную массу. За­месить крутое тесто, разделить на 3 одинаковых шарика и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

Домашняя лапша

Из отдохнувших шариков раскатать тонкие пласты и дать подсохнуть 15-20 минут. Разрезать на длинные поло­ски шириной 4-5 см, сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт «Наполеон»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Люда

    Для того,чтоб лапша получилась красиво нарезанной, 15-20 минут для подсадки теста не хватит, но я из своего опыта предлагаю следующее. Разогнать сковородку и на ней в течении 3-5 сек просушить раскатанное тесто. Это и время с экономит и лапша получится как одна, и резать на много легче.

    1. liubca

      Спасибо за ценный совет! обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: