Ингредиенты:
- 5 яиц,
- соль,
- мука высшего сорта.
Приготовление домашней лапши:
Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Муку просеять и всыпать небольшими порциями в яичную массу. Замесить крутое тесто, разделить на 3 одинаковых шарика и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Из отдохнувших шариков раскатать тонкие пласты и дать подсохнуть 15-20 минут. Разрезать на длинные полоски шириной 4-5 см, сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой.
Приятного аппетита!
Для того,чтоб лапша получилась красиво нарезанной, 15-20 минут для подсадки теста не хватит, но я из своего опыта предлагаю следующее. Разогнать сковородку и на ней в течении 3-5 сек просушить раскатанное тесто. Это и время с экономит и лапша получится как одна, и резать на много легче.
Спасибо за ценный совет! обязательно попробую!