Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные рогалики с начинкой из растёртой с сахаром розы. Такая начинка очень вкусная и ароматная. Также очень радует песочно-дрожжевое тесто, из которого приготовлены рогалики. Сочетание очень вкусной начинки и необыкновенно вкусного теста делает вкус этих рогаликов незабываемым. Если вы не знаете, где приобрести начинку из растёртой розы, вы можете приготовить её сами. Для этого необходимо растереть лепестки чайной розы с сахаром в соотношении 1 стакан лепестков на 1 стакан сахара. Не забудьте добавить в смесь столовую ложку лимонного сока. Это очень важно, так как без лимонного сока смесь потеряет свою яркость. Лепестки с сахаром можно растереть в ступке пестиком или можно всё измельчить при помощи кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Подавайте рогалики с начинкой из растёртой розы с ароматным чаем, горячим молоком или чашечкой кофе — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Выход — 24 рогалика.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Начинка:
- 200 г растёртых с сахаром лепестков розы
Готовится из:
- 1 стакан лепестков розы
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
Тесто:
- 250 г сливочного масла
- 250 мл йогурта
- 50 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 20 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 2,3 — 3 стакана пшеничной муки
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы»:
Для теста нам понадобится сливочное масло, йогурт, сахар, ванильный сахар, свежие дрожжи, мука, яйцо.
Для начинки подготовим 200 г растёртых с сахаром лепестков чайной розы. Если у вас нет готовой смеси, то она готовится измельчением в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») 1 плотно набитого стакана лепестков розы, 1 стакана сахара и 1 столовой ложки лимонного сока.
Йогурт подогреть до 40°С, добавить сахар и ванильный сахар и раскрошенные дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В посуду с дрожжами добавить сливочное масло и просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше — поэтому регулируйте её количество по ситуации.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм и разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента выложить чайную ложку растёртой розы . Сформировать рогалики, подогнув слегка края теста и завернув его рулетиком.
Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 15-18 минут до золотистого цвета.
Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.