Домашняя выпечка — это визитная карточка каждого дома. Именно домашняя выпечка делает наш дом по-настоящему уютным, наполняет его неповторимыми запахами, которые потом вспоминаются долго. Пироги, пирожки, печенье, рулеты, кексы, рогалики — выпечка, которая пользуется неизменной популярностью у хозяек и их родных. И хочется, чтобы это выпечка была не только очень вкусной, но и красивой, эффектной. Предлагаю приготовить двухцветные дрожжевые рогалики. Готовятся эти рогалики из абсолютно доступных продуктов, что очень радует. А в результате вы получите целую горку красивых и вкусных рогаликов. Подавайте двухцветные рогалики с молоком, горячим чаем, кофе — со всем они будут хороши.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Белое тесто:
- 280 г пшеничной муки
- 130 мл молока
- 15 г свежих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
Шоколадное тесто:
- 230 г пшеничной муки
- 3 ст.л. какао
- 130 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 15 г свежих дрожжей
- 50 г сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Двухцветные дрожжевые рогалики без яиц»:
Для приготовления рецепта нам понадобится мука, молоко, сахар, какао, сливочное масло, свежие дрожжи.
Очень удобно это тесто замешивать в хлебопечке, хотя его можно замесить и обычным способом. В чашу хлебопечки выложить нагретое до 37° С молоко, сахар, мягкое сливочное масло, раскрошенные свежие дрожжи, просеянную муку.
Включить хлебопечку в режиме «Замес теста» (или просто все замесить самостоятельно руками). Должен получиться мягкий колобок.
После замеса первого теста его сразу вынуть из чаши хлебопечки (не ждать, пока оно там будет расстаиваться, так как нам надо сразу замесить второе шоколадное тесто). А в чашу хлебопечки поместить продукты для шоколадного теста: нагретое до 37° С молоко, просеянную муку и просеянное какао, сахар, раскрошенные свежие дрожжи и мягкое сливочное масло. Включить хлебопечку в режиме «Замес теста» и подождать, пока замесится мягкий колобок.
Поместить оба вида теста в слегка смазанные растительным маслом миски. Накрыть полотенцами и оставить в тёплом месте на 1 час.
За это время тесто подрастёт.
Разделить каждый кусок теста на 2 части. Раскатать одну часть теста в круг толщиной 2 миллиметра.
Раскатать одну часть белого теста в круг толщиной 2 миллиметра.
Выложить шоколадное тесто на белое, немного раскатать два теста вместе, выгоняя воздух между ними. Острым ножом разрезать тесто на 12 сегментов и сформировать рогалики, завернув каждый сегмент рулетиком. Аналогично поступить и с другими двумя кусочками теста, выложив теперь белый круг на шоколадный, чтобы получить рогалики другого вида.
Выложить сформированные рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние. Оставить в тёплом месте на 20 минут для подрастания.
Выпекать в заранее разогретой до 180° С духовке приблизительно 25 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
Как хорошо, что наткнулся на ваш сайт, очень много информации почерпнул