Фаршированные баклажаны — блюдо сытное, сочное и вкусное. Особенно вкусно приготовить такое блюдо в сезон настоящих вкусных баклажанов, выращенных в открытом грунте, а не в теплице. Баклажаны фаршируются вкусной смесью из куриного филе, лука, помидоров, мякоти баклажан. Сверху во время запекания образуется аппетитная корочка из смеси сметаны и твердого сыра. Фаршированные баклажаны отлично подойдут на ужин. Такие баклажаны можно подать и на праздничный стол.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 штуки куриного филе (средние),
- 1 средний помидор,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 100 мл сметаны,
- 4 столовых ложки подсолнечного масла,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0, 2 чайной ложки черного молотого перца,
- 150 грамм твердого сыра.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Фаршированные баклажаны»:
Для приготовления фаршированных баклажан нам понадобится куриное филе, лук, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный, баклажаны, сметана, твердый сыр.
Баклажаны помыть, разрезать пополам.
С помощью ножа вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1 сантиметр.
Натереть баклажаны с внутренней стороны солью и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажан порезать кубиком.
С помидор снять острым ножом кожицу и нарезать кубиком.
Мякоть баклажан обжарить на 1 столовой ложке растительного масла на протяжении 1-2 минут. Выложить в миску.
Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить порезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Филе помыть, просушить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
Баклажаны промыть от соли, просушить. Смазать с помощью кисточки растительным маслом и готовить в духовке при 200° С на протяжении 10 минут.
Для начинки соединить помидоры, лук, мякоть баклажан, филе. Сдобрить солью и перцем.
Подготовленные баклажаны заполнить начинкой.
Сверху смазать сметаной и посыпать натертым твердым сыром.
Запекать в духовке при 180° С на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита!
баклажаны получились очень вкусными! мужу особенно очень понравилось..спасибо. баклажаны получились сочными и мягкими…