Ингредиенты:
- 1 стакан белой сахарной фасоли,
- 2 средние луковицы,
- масло растительное,
- 6 зубчиков чеснока,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление тертой фасоли:
Фасоль перебрать, вымыть, залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Затем отварить в щелочной воде до готовности без добавления соли (иначе фасоль затвердеет). Сразу после приготовления фасоли сцедить отвар в отдельную посуду. Затем фасоль растолочь блендером или пропустить через мясорубку.
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до образования золотистого цвета. В конце жарки добавить растолченный чеснок.
Добавить несколько ложек масла из зажарки из лука и чеснока в фасолевую массу. Таким образом цвет фасоли приобретет светлый оттенок. Добавить, соль, перец по вкусу, а при необходимости (если фасолевая масса слишком густая) пару ложек отвара, хорошо перемешать.
Выложить на тарелку, придать форму и полить оставшейся частью зажарки из лука и чеснока.
Совет:
- При варки фасоли на жесткой воде, добавите небольшое количество пищевой соды и вода станет мягче.
Приятного аппетита!