Ингредиенты:
- 800 г стручковой фасоли,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 50-70 мл растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист.
Приготовление фасоли стручковой жаренной:
Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук до золотистого оттенка, при конце добавить растолченный чеснок.
Готовую обжаренную смесь из лука и чеснока добавить к стручковой фасоли. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и продолжить тушить на слабом огне до полной готовности.
Совет:
- Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.
Приятного аппетита!