Фасоль стручковая жаренная

Ингредиенты:

  • 800 г стручковой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-70 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист.

 

Фасоль стручковая жареная

 

Приготовление фасоли стручковой жаренной:

Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки.

Отдельно обжарить лук до золотистого оттенка, при конце добавить растолченный чеснок.

Готовую обжаренную смесь из лука и чеснока добавить к стручковой фасоли. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и продолжить тушить на слабом огне до полной готовности.

 Совет:

  • Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт с малиной и взбитыми сливками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: