Ингредиенты:
- 2 шт. сельди,
- 250 г. творога или сыра,
- 3 ст. л. масла (сливочное),
- 3 ст. л. толчёных ядер грецких орехов,
- 1 ст. молока,
- 8-10 маслин,
- лимон,
- молотый чёрный перец.
Приготовление рецепта «Форшмак (паштет из сельди)»:
Очистить сельдь, разделать ее на филе. Чтобы филе стало мягче вымочите его в молоке в течение одного — двух часов.
Творог (сыр), орехи пропустить через мясорубку, блендер лучше не использовать, так как смесь не должна представлять собой однородную гомогенную массу. Повторить процедуру 2 раза.
Добавить слегка размягчённое сливочное масло, перец. Все перемешать, оставить в холодильнике на 40-60 минут.
Выложить ну кусочки обжаренного хлеба, украсить лимоном, маслинами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!