Содержание
Ингредиенты:
- 2 бисквитных коржа на 4 яйца (см. рецепт «Бисквит»).
- 1 пакет быстрорастворимого лимонного или ананасового желе,
- фрукты для украшения (банан, киви, апельсин).
Для крема:
- 500 мл сметаны,
- 300 г сахара,
- ваниль.
Для сахарного сиропа:
- 100 г сахара,
- 10-15 мл воды,
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление фруктового торта с желе:
Коржи выровнять при помощи ножа, пропитать сахарным сиропом, намазать кремом. Готовый торт украсить фруктами, сверху залить заранее приготовленным фруктовым желе, оставить на ночь в холодильнике!
Приготовление сахарного сиропа:
Сахар смешать с горячей водой, довести до кипения, снять пенку, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.
Приготовление желе:
Следовать инструкции на упаковке.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром и ванилью!
Совет:
- Во внутрь торта можно положить консервированную вишню без косточек, отлично подойдут и консервированные абрикосы или персики.
Приятного аппетита!
Какая красота!
Tort polucilsea oceni vkusnyi. spasibo bolishoe.
Спасибо! Рада, что все получилось!