Фруктовый торт с желе

Ингредиенты:

  • 2 бисквитных коржа на 4 яйца (см. рецепт «Бисквит»).
  • 1 пакет быстрорастворимого лимонного или ананасового желе,
  • фрукты для украшения (банан, киви, апельсин).

Для крема:

  • 500 мл сметаны,
  • 300 г сахара,
  • ваниль.

Для сахарного сиропа:

  • 100 г сахара,
  • 10-15 мл воды,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

 

 

Приготовление фруктового торта с желе:

Коржи выровнять при помощи ножа, пропитать сахарным сиропом, намазать кремом. Готовый торт украсить фруктами, сверху залить заранее приготовленным фруктовым желе, оставить на ночь в холодильнике!

Приготовление сахарного сиропа:

Сахар смешать с горячей водой, довести до кипения, снять пенку, добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня.

Приготовление желе:

Следовать инструкции на упаковке.

Приготовление крема:

Сметану взбить с сахаром и ванилью!

Совет:

  • Во внутрь торта можно положить консервированную вишню без косточек, отлично подойдут и консервированные абрикосы или персики.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Заварное кольцо с творожным кремом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 3
  1. Наталья

    Какая красота!

  2. valea

    Tort polucilsea oceni vkusnyi. spasibo bolishoe.

    1. liubca

      Спасибо! Рада, что все получилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: