Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и при этом полезный десерт — глазированные творожные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом в качестве начинки. Такой десерт можно подать не только на ужин или завтрак, но и на детский день рождения, ведь все ингредиенты очень полезные для растущего детского организма. В качестве начинки в сырках использован яблочный мармелад. Его можно приготовить дома из яблок и небольшого количества сахара или приобрести в магазине. По желанию можно использовать любой другой мармелад или обычные свежие ягоды.
_________________________________________________________ Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 4 столовых ложки сахарной пудры,
- 6 столовых ложек яблочного мармелада,
- 150 грамм черного шоколада,
- 30 грамм сливочного масла.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Глазированные творожные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом» :
Для приготовления глазированных сырков нам понадобится черный шоколад, сахарная пудра, творог, яблочный мармелад, сливочное масло.
Шоколад поломать.
Растопить шоколад на водяной бане.
Формочки для выпечки кексов (силиконовые) смазать слегка остывшим шоколадом. Надо следить, чтобы все места были тщательно смазаны шоколадом. Отправить в холодильник на 10 минут или в морозильник на 3-4 минуты.
Творог соединить с сахарной пудрой.
Добавить растопленное сливочное масло.
Измельчить массу с помощью блендера до однородной массы.
В формочки с застывшим шоколадом выложить столовую ложку творожной массы. Сверху — чайную ложку яблочного мармелада.
Сверху выложить столовую ложку творожной массы и разровнять ножом.
На творожную массу вылить по чайной ложке шоколада и разровнять.
Отправить в холодильник на 20 минут.
Вытянуть сырки из силиконовых формочек. Они легко отойдут от стенок форм. Глазированные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом готовы.
Приятного аппетита!
теперь смогу такие сырки сделать сама дома ..да еще и с начинкой…тем более, что домашний творог есть практически всегда…наверное и вкуснее магазинных будут….спасибо за такой рецепт