Горячие блюда на Новый год 2023: понравятся и Кролику и Коту

Содержание
  1. Специфика предстоящего года
  2. Горячие блюда из птицы.
  3. Курица с ананасами
  4. Куриные рулетики
  5. Курица фаршированная грибами в духовке
  6. Курица целиком, запеченная в фольге
  7. Сочная курочка с орехами и черносливом
  8. Горячие блюда из мяса
  9. Баранина в вишневом соусе с портвейном
  10. Медальоны из свинины к праздничному застолью
  11. Свинина с двойной начинкой
  12. Чашушули
  13. Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде
  14. «Картошка по-французски»
  15. Горячие блюда из рыбы
  16. Стерлядь фаршированная
  17. Фаршированная щука
  18. Плов с кальмарами на новогодний стол
  19. Скумбрия «по-египетски»
  20. Карп, фаршированный грецкими орехами, на углях
  21. Морепродукты в сливочном соусе запеченные в духовке «Морское ассорти»
  22. Фаршированные кальмары
  23. Запеченная форель на Новый год
  24. Горячие овощные блюда
  25. Тартифлет
  26. Картофельный рулет с грибами
  27. Шарики из картофеля и творога
  28. Грибное лукошко
  29. Картофельные зразы

Специфика предстоящего года

Как известно, покровителем 2023 года станет Черный Водяной Кролик (Кот). Так кролик или кот? Дело в том, что некоторые страны позаимствовали культурные традиции древнего Китая и из-за созвучия в произношении этих двух животных во Вьетнаме, например, вместо кролика появляется кот. Конечно, принято задабривать приходящий год, приготавливая блюда, которые понравятся символу года. Но как это сделать? Кот-хищник, Кролик-травоядный…Вероятно, в этом году, стоит соблюсти баланс, к тому же проводить хищника (Тигра), тоже нужно.

Горячее на Новый год 2022

Горячие блюда из птицы.

Курица с ананасами

В последние время особой популярностью пользуются мясные блюда с добавлением экзотических фруктов. Одним из таких вкуснейших необычных блюд является курица с ананасами. Для рецепта можно взять как свежий, так и консервированный фрукт.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • ананас;
  • 3 ст. ложки измельченного имбиря;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Курица с ананасами фото

Приготовление:

  1. Тушку курицы ополаскиваем водой, обсушиваем и натираем смесью из соли и перца.
  2. В пиалу выжимаем сок из одного лимона, засыпаем измельченный имбирь и прессованные дольки чеснока, размешиваем и полученной смесью смазываем тушку, оставляем мариноваться на час.
  3. Оставшийся маринад смешиваем со сметаной и после того, как курица пропиталась одним маринадом, смазываем его соусом на основе кисломолочном продукте, также оставляем на час.
  4. Ананас очищаем от кожуры, мякоть режем кубиками и фаршируем фруктами тушку курицы, зашиваем кожу, заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку на час.
  5. Затем фольгу разворачиваем и даем курице время полчаса, чтобы она подрумянилась.
  6. Запеченную птицу с ананасами выкладываем и украшаем по желанию.
Читайте также:  Сало в луковой шелухе с чесноком в домашних условиях

Куриные рулетики

На Новый 2023 год можно приготовить такое горячее блюдо, как куриные рулетки, это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Предложенный рецепт с фото простой, а рулетки получаются очень нежные, сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи и соль по вкусу;
  • 100 г сыра.

Рулет из курицы и другие горячие блюда на Новый 2022 год

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезаем тонкими пластинами, отбиваем, но не сильно. Большие отбивные можно разрезать пополам.
  2. Отбивные солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и сладкой паприкой (можно копченой).
  3. На каждый ломтик мяса кладем натертые на мелкой терке плавленые сырки и брусочки маринованного огурчика.
  4. Отбивную вместе с начинкой заворачиваем в рулетик.
  5. Форму смазываем маслом, укладываем рулетики швом вниз.
  6. Для соуса к сметане добавляем горчицу, паприку, перец, соль и тщательно все размешиваем.
  7. Получившимся соусом смазываем мясные заготовки и ставим в духовку на 20 минут (температура 180°С).
  8. Затем посыпаем рулетики тертым сыром и готовим блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Курица фаршированная грибами в духовке

Вам понадобится:

  • свежая курочка весом около одного килограмма,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • пара луковиц,
  • два зубчика чеснока,
  • три столовых ложки масла растительного,
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Лук мелко порежьте.
  • Грибы нарежьте кусочками. Соедините шампиньоны с луком.
  • Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Нафаршируйте грибами подготовленную курицу.
  • Закрепите зубочистками.
  • Следующим шагом — в растительное масло выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  • Приготовленной смесью натрите курицу.
  • Положите курочку в рукав для запекания. Можно запечь и без рукава. Поместите курочку в нагретую до 200 градусов духовку и готовьте на протяжении полутора часов.

Курица целиком, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • паприка — 20 гр.;
  • орегано — 1/3 ч. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
  5. Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
  6. Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
  7. После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Сочная курочка с орехами и черносливом

С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но у нас все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • курочка — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • орехи — 200 гр.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Замачиваем чернослив в кипятке.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты
Тщательно промываем нашу птицу, затем очень аккуратно при помощи столовой ложки снимаем кожицу. На спинке кожицу снимаем острым ножом. Крылышки и последние фаланги аккуратно убираем вместе с кожей. На этих фото показан весь процесс пошагово.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затянув кожицу в области шеи, раскладываем ее на большой плоской тарелке.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Оставшуюся «голую» тушку избавляем от костей и перемалываем мясо в фарш.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Наш размоченный чернослив нарезаем соломкой, кидаем в фарш. Сюда же кладем измельченные грецкие орехи, пропущенный через чеснокодавку чесночок, приправляем солью, перцем и перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Полученным куриным фаршем заполняем кожицу, придавая более естественный вид.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Завязываем ниткой кожицу в нижней части, чтобы начинка не вывалилась. Оставшееся не закрепленное пространство защепляем зубочисткой.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Смешиваем сметану с томатным соусом и смазываем этим рукотворную курочку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ставим в духовой шкаф при 170 градусах на 40 минуток.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Выкладываем курицу на блюдо, украшенное зеленью и подаем, разрезав на порционные кусочки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Горячие блюда из мяса

Красивые, вкусные и ароматные горячие блюда из мяса дарят хорошие настроение во время праздничного застолья. Для приготовления необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из самых доступных по цене продуктов можно сделать вкусные и простые блюда для новогоднего стола.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Для новогоднего стола можно приготовить необычное блюдо из баранины с вишневым джемом. Получается очень вкусно и аппетитно, таким блюдом точно можно удивить всех гостей.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Ингредиенты:

  • 560 г баранины на кости;
  • 45 г вишневого джема;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г мяты;
  • лук-шалот;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 150 мл красного портвейна;
  • 3 г молотого кардамона;
  • 120 мл куриного бульона.

Приготовление

Приготовление:

  1. Баранину разрезаем на четыре части, сдабриваем специями и пережариваем на раскаленном масле по 10 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем кусочки мяса на большое сервировочное блюдо и прикрываем фольгой.
  3. В оставшемся жире пассеруем мелко нашинкованный лук-шалот до мягкости, затем вливаем уксус, портвейн, подсыпаем кардамон, кладем джем и сушеные ягоды вишни, перемешиваем и томим смесь в течение шести минуты после закипания.
  4. Мясо поливаем соусом, присыпаем рублеными листочками мяты и подаем к столу.

Медальоны из свинины к праздничному застолью

Продукты:

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Соевый соус – 200 г.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица – 50 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Специи – соль, перец душистый, кориандр.

Приготовление:

  • Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной один сантиметр. Сделать острым ножом косые надрезы. Сложить в глубокую миску.
  • Соевый соус, мед, горчицу смешать, добавить специи. Этой массой сделать маленький массаж мясу. Поставить мариновать в течение трех часов, в прохладное место.
  • Промаринованные медальоны обжарить на среднем огне до образования корочки карамельного цвета.
  • Помидоры нарезать на кружечки. Сыр тонкими слайсами.
  • На медальоны положить помидор, сыр, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда сыр расплавится, блюдо готово. На красивую тарелку положить листья салата, выложить мясо, нарисовать майонезом ротик, с маслин сделать глазки. Улыбчивые лица смайликов готовы, можно подавать гостям.

Свинина с двойной начинкой

Блюдо сытное, вкусное, красивое, что немаловажно и, благодаря разным начинкам — оригинальное.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • свиной ошеек (с антрекотом) — 4 кг.;
  • сальный бекон — 9 ломт. / 150 гр.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 3 головки;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 100-200 гр.;
  • соль крупная;
  • черный перец;
  • яблочный уксус (6%) – 3 ч. л.;
  • растительное масло.

Чтобы мясо было сочным, возьмите свиной ошеек, переходящий в антрекот.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Растираем со всех сторон нашу свининку крупной солью. Отставляем и занимаемся начинкой.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Заливаем чернослив уксусом, даем постоять.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

В это время кружочками нарезаем помидорчики, солим без страха, т. к. кружочки пойдут внутрь свинины и поделятся частью соли с мясом.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Пропускаем чеснок через чеснокодавку, перчим и добавляем масло, примерно 2 столовые ложки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Переходим к дроблению орехов, если это грецкий орех, то достаточно разрезать каждую половинку пополам.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Если вы готовите на большую компанию, соответственно, кусок мяса большой и лучше его жарить на противне. Если кусочек маленький, можно запечь в рукаве. Смазываем противень маслицем, укладываем плотно ломтики бекона, солим.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Выкладываем свинину на бекончик и приступаем к фаршировке. Помидоры будем укладывать на антрекот, т. к. это постная часть. По линии кости делаем надрезы с расстоянием друг от друга 1,5 см., немного просаливаем их и аккуратно кладем кружочек помидорки с чесночком. Так начиняем всю первую часть куска мяса.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

На второй половинке делаем также разрезы, но с расстоянием в 1 см. Подсаливаем, промазываем чесночным соусом, кладем орехи, затем чернослив и снова орехи.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Укладываем вокруг мяса оставшиеся помидоры, смазываем это все (включая свинину) маслом.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

И тут есть два развития событий. Первое — мы всю эту красоту обтягиваем пищевой пленочкой и убираем на ночь в холодильник. Второе — сразу ставим в разогретую при 200 градусах духовку, убавляя температуру до 180.

Готовим примерно 1,5 часа, но важно после первых 15-30 минут, накрыть мясо фольгой и оставить пропекаться в таком виде. Однако в любом случае ориентируйтесь по ходу, возможно для вашей духовки такой вариант не подходит и фольгу вам нужно будет убрать.

Далее вам останется лишь посыпать блюдо зеленью перед подачей на стол.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Чашушули

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.;
  • помидоры – 0.5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • растительное масло;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику.
  4. Оставляем мясо мариноваться.
  5. Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.
  6. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  7. У каждого помидора делаем крестообразный надрез.
  8. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.
  9. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту.
  10. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
  11. Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
  12. Ставим казан на очаг.
  13. Разводим огонь.
  14. Наливаем в казан масло и разогреваем его.
  15. Выкладываем мясо с луком.
  16. Обжариваем его в казане.
  17. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть!
  18. Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.
  19. Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться.
  20. Пришло время добавлять болгарский перец.
  21. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  22. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
  23. Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты.
  24. Перемешиваем содержимое казана.
  25. Добавляем сахар и соль.
  26. Перемешиваем содержимое казана.
  27. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
  28. Когда мясо будет готово, отправляем в казан чеснок и зелень.
  29. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  30. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

Блюдо готово!

Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку.

Пошаговое приготовление на этом видео:

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина окорок – 0,5 кг.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец.
  6. Смешать.
  7. Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.
  8. С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками.
  9. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.
  10. В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.
  11. В сковороду влить немного растительного масла и прогреть.
  12. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.
  13. Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира.
  14. В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут.
  15. Можно перец немного припечь.
  16. Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.
  17. Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.
  18. Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.
  19. Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  20. Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом.

«Картошка по-французски»

Ингредиенты:

  • картофель 7-8 шт.;
  • свинина 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1-2 шт.;
  • сыр твердый 200 г.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

  • Обжариваем свинину на растительном масле при сильном огне.
  • Нарезаем картофель на кружочки

  • Смешиваем картофель с мясом и продолжаем жарить смесь в течение 15 минут.

  • Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
  • Измельчаем чеснок.
  • Добавляем эти ингредиенты в сковороду, солим и перчим.
  • Режим помидоры на небольшие дольки и добавляем в сковороду.

  • Трем сыр на крупной терке и добавляем в сковородку за несколько минут до конца готовки.

  • Готовим до тех пор, пока не растает сыр.
  • Готовое блюдо перед подачей украшаем зеленью.

Горячие блюда из рыбы

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд. Рыбу подают в качестве закуски, готовят из нее салаты или вкусные и аппетитные горячие блюда.

Стерлядь фаршированная

На Руси стерлядь называли царской рыбой, да и сегодня ее считают самой вкусной рыбой, которая станет украшением любого праздничного стола.

Стерлядь фаршированная

Ингредиенты:

  • стерлядь (весом в 1,5 кг);
  • 700 г маленьких шампиньонов;
  • 150 мл белого вина (сухого);
  • 100 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • разного цвета красители;
  • соль.

Ингредиенты

Для украшения:

  • листья салата;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 лимона;
  • 1 томат;
  • 1 редис;
  • 12 вареных креветок;
  • 7 фаршированных зеленых оливок;
  • 7 маслин без косточек;
  • клюква;
  • кудрявая петрушка;
  • сладкий перец;
  • крахмал.

Приготовление:

  • Первым делом разделываем тушку рыбы. Вначале большим ножом счищаем жучки, они расположены на спинке, брюшке и по бокам. Затем через брюшко вытягиваем визгу и все внутренности, вырезаем жабры и промываем рыбу.
  • Шампиньоны моем вместе с мукой, так грибы будут чистыми и беленькими, а затем на масле пережариваем до готовности.

Шампиньоны

  • Желатин заливаем стаканом горячей воды и оставляем на час. После прогреваем и разливаем по двум пиалам, в одну засыпаем синий краситель, в другую – зеленый. Разливаем цветной желатин по прямоугольным лоткам и оставляем на 2 часа. Как только желе застынет, нарезаем небольшими квадратиками.

Желатин

  • Тушку рыбы фаршируем грибами, брюшко зашиваем и отправляем в духовку на 20 минут. Затем рыбу смазываем сметаной и доводим стерлядь до готовности.
  • Теперь украшаем, для этого кладем ее на блюдо и смазываем растительным маслом, чтобы стерлядь блестел. По углам раскладываем листья салата.
  • Из одного лимона делаем корзиночку, наполняем маслинами и оливками.
  • С другого цитруса срезаем кожуру так, чтобы лимон стал полосатым, затем режем его тонкими ломтиками и приклеиваем к рыбе.
  • Оливки нарезаем кружочками и с помощью желатина приклеиваем также к рыбе (следите за фотографиями).
  • В майонез засыпаем крахмал, размешиваем и выкладываем в кондитерский мешок, с помощью которого по всей рыбе выдавливаем звездочки. Некоторые звездочки можно сделать розового цвета, добавив в майонез красный краситель.
  • Из небольших соломок сладкого перца делаем ушки и вставляем петрушку.
  • Осталось только уложить вокруг рыбы разноцветное желе и красиво выложить креветки.

Совет!

Для блюда лучше использовать живой стерлядь, у него тонкий и приятный вкус.

Фаршированная щука

Это блюдо не только неимоверно вкусное, но и очень красивое, поэтому точно не останется незамеченным на новогоднем столе. Тигр, символ 2022 года – большая, но все-таки кошка, поэтому горячее рыбное блюдо на Новый Год 2022 будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.;
  • Сало свиное с мясной прослойкой — 200 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соус соевый — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона.

Гарнир:

  • Картофель отварной;
  • Зелень свежая;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное;
  • Соль – щепотка;
  • Кориандр — 0,5 ч. Ложки;
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. Ложки.

Фаршированная щука и другие горячие блюда на Новый 2022 год

Приготовление:

  1. Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку «чулком»: острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
  2. Мясо дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
  3. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
  4. Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  6. Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
  7. Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
  8. Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
  9. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.

Плов с кальмарами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары (филе) – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец, дополнительные овощи по вкусу.

Приготовление:

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Филе кальмара отбить, аккуратно убрать кожицу, и нарезать на кусочки примерно по 2 см.
  • Морковь измельчить соломкой.
  • Лук полуколечками.
  • Филе кальмара, быстро переворачивая, обжарить на масле до золотистости, посолить и поперчить.
  • Достать со сковороды, на том же масле обжарить овощи.
  • В казанок выложить сначала кальмаров, затем пассированные овощи и рис, залить жирком со сковороды, влить 0,5 стакана воды.
  • Закрыть крышкой, огонь уменьшить, дать плову потомиться 10-15 минут. К блюду подойдет острый соус.

Скумбрия «по-египетски»

Ингредиенты:

  • рыба морская (скумбрия) – 500 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • тмин (семена) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить из лимона сок.
  2. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
  3. Растереть в ступке сухие пряности.
  4. К пряностям добавить лимонный сок с чесноком.
  5. Рыбу моем, потрошим и нарезаем на куски.
  6. Солим и оставляем на 30 минут.
  7. Смазываем куски рыбы лимонно-чесночным маринадом и оставляем мариноваться в течение часа.
  8. Обваливаем рыбу в муке и жарим в очень горячем масле.

Карп, фаршированный грецкими орехами, на углях

Ингредиенты:

  • карп — 1.2 кг.;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 250 гр.;
  • петрушка;
  • чеснок — 6 зуб.;
  • перец черный молотый — 1.5 ч. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • паприка копчёная — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для маринада смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
  2. Делаем начинку: смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
  3. Моем, чистим карпа.
  4. Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.
  5. Скрепляем шпажками.
  6. Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25 — 30 минут.

Морепродукты в сливочном соусе запеченные в духовке «Морское ассорти»

Это праздничное блюдо состоит из морепродуктов. Его можно считать как горячим, так и холодным блюдом. Конечно, оно недешевое, придется раскошелиться, но на Новый год можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • кальмар – 700 г;
  • гребешки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары опустить в горячую воду на десять минут, так они легче очистятся. Отварить рис до готовности, хорошо промыть, убрать излишки воды. Лосось нарезать на кубики по одному сантиметру, удалить все косточки.

Перемешать гребешки, мидии, рыбу, рис, добавить соль. Тушки кальмаров плотненько нафаршировать и уложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Яйца взбить с майонезом, залить кальмары. Поместить в духовку на тридцать минут. С готового блюда осторожно снять форму и украсить дольками лимона.

Фаршированные кальмары

Вкусные горячие блюда на Новый год 2021 - лучшие рецепты с фото

Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более.
  2. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок.
  3. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с рисом и майонезом.
  5. Добавить соль и специи, перемешать.
  6. Форму застелить фольгой.
  7. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченная форель на Новый год

9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

Чтобы все гости остались довольны, желательно не ограничиваться только мясными блюдами.

Запеченная рыба пользуется не меньшей популярностью и обязательно понравится гостям.

Тем более если подать деликатесный сорт, например, форель.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы — 2 шт.;
  • твердый сыр (слегка солоноватый) — 60 г;
  • куриный бульон (сварить нужно заранее) — 0,5 стакана;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • нарезка бекона — 4-6 кусочков;
  • красный лук-шалот — 2 шт.;
  • измельченные петрушка и укроп — 8 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • высушенный розмарин — 3 веточки;
  • лимонный сок с 1 цитруса.

Кусочки бекона разрезают так, чтобы получились ленточки. Выдавливают сок из лимона и смешивают с солью.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Потрошеные тушки без головы (жабры тоже требуется удалить) натирают соленым лимонным соком изнутри и снаружи.
  2. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с зеленью и молоком.
    Чеснок пропускают через пресс
  3. Устанавливают регулятор духовки на 220 °С, чтобы она полностью разогрелась.
  4. Обматывают каждую рыбу беконом и раскладывают на противне, застеленном пергаментом. Ставят запекать на 30 минут на средний уровень.
  5. Шалот измельчают и слегка обжаривают на растительном масле.
    Шалот измельчают и слегка обжаривают на растительном масле
  6. Вливают бульон, дают закипеть и томят на медленном огне 5 минут. Опускают розмарин, добавляют молочно-сырную смесь. Мешают, пока сыр полностью не растворится.

За 10 минут до готовности рыбы, соусом поливают форель. Перед подачей разрезают на порционные куски и посыпают свежей зеленью.

Сервируя стол для встречи 2023 года, мясо и рыбу желательно расположить на листьях салата или щедро посыпать свежей зеленью.

Закуски можно подавать вместе с горячим.

Да и хозяйке будет легче: не нужно будет постоянно вставать, чтобы поставить новое блюдо на стол.

Горячие овощные блюда

Многие полагают, что для праздничного стола блюда из овощей не подходят, ведь надо что-то посытнее и побогаче.

Но сегодня есть множество рецептов овощных блюд, которые радуют своей яркостью вкуса и необычной подачей.

Поэтому при решении вопроса, что приготовить на новый год 2023 стоит взять на заметку рецепт блюд из полезных и питательных овощей.

Тартифлет

Тартифлет – это французское блюдо, которое готовят именно зимой, поэтому такому новому блюду гости за столом будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • луковица;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 125 г мягкого сливочного сыра;
  • 4 ст. ложек сливок;
  • масло сливочное для смазывания;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

Приготовление:

  1. Клубни картофеля делим на три части, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук режем на полукольца и до мягкости обжариваем на масле. Затем к овощу кладем нарезанный бекон, жарим ингредиенты пару минут и выключаем нагрев.
  3. Порционные формочки смазываем маслом, на дно кладем половину нарезанного ломтиками картофеля. Сверху выкладываем массу из лука и бекона, прикрываем оставшимся картофелем и заливаем все сливками.
  4. Сыр нарезаем вдоль и укладываем на картофель, запекаем блюдо 15 минут (температура 230°С).

Картофельный рулет с грибами

Думаю, многие из вас согласятся, что на праздничном столе должны быть не только мясные горячие блюда, особенно, если в вашей компании есть вегетарианцы.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 гр.;
  • грибы — 350 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сыр – 30 гр.

Порезанные небольшими кусочками грибы обжариваем на растительном масле. Солим и перчим.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты
Добавляем порезанный полукольцами лук и жарим все до готовности.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Очищенный картофель натрем на крупную терку, добавляем соль и перец по вкусу, сырые яйца. Все перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

На противень выкладываем пергамент, смазываем его маслицем, выкладываем картофельную массу, высотой около 1 см. Запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затем достаем и равномерно распределяем на картофельную основу грибную начинку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Аккуратно скручиваем вместе с пергаментом, постепенно его снимая и создавая наш картофельный рулет.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Кладем его на противень с пергаментной бумагой и посыпаем сверху тертым сыром.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Отправляем рулет в духовой шкаф, время готовки 15 минут при 200 градусах. Затем перекладываем на красивую тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Подавать можно как целиком, так и порционными кусочкам.

Шарики из картофеля и творога

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Попробовав один раз такое блюдо, вы не сможете устоять, чтобы еще раз его не приготовить.

Продукты:

  • картофель – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • специи – соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде. Из готового сделать пюре. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить в пюре, перемешать. Положить яйцо и специи, взбить в однородную массу.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле. Готовые, румяные, аппетитные колобки выложить на тарелку, украсить зеленью.

Грибное лукошко

лукошко

При такой подаче обыкновенной картошки, ни один ребенок не останется равнодушным. Детки с удовольствием поедают ее, еще просят добавки. Такие недорогие вторые блюда разнообразят меню и стоят копейки.

Продукты:

  • картофель – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для такого блюда лучше подойдет картофель средних размеров. Его промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, вырезать грибочки.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить специи и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Хорошо перемешать.

На противень выложить картофельные грибочки, обильно полить смесью сливочного масла. Запекать в духовке до готовности картофеля, которую можно проверить с помощью зубочистки. Готовые грибочки выложить на тарелку, украсить свежим огурцом и зеленью.

Картофельные зразы

зразы

Зразы — очень сытное блюдо. Способ приготовления примерно такой же, как у драников с начинкой, только зразы готовятся из вареной картошки. По форме они напоминают пирожки. Такое блюдо может считаться как основным, так и для перекуса.

Затраты на продукты минимальные. Даже вчерашнее пюре может быть основой для приготовления такого блюда. Существует множество начинок для зраз, но самая популярная — это все-таки мясная.

Приготовление:

  • картофель – 500 г;
  • фарш из свинины – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • лук – 100 г.

Приготовление:

Картофель сварить, сделать пюре, присолить. Лук измельчить, обжарить на сковороде до карамельного цвета. Добавить в фарш, присолить, поперчить, тщательно перемешать в однородную массу. Из пюре сделать лепешки, на середину выложить фарш, сформировать небольшие пирожки.

Жарить на сковороде, сначала с одного бока, потом перевернуть на другой, до карамельного цвета. Подавать приготовленные зразы со сметаной.

Источники
  • https://g2022.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://fotoresepti.ru/gorjachie-bljuda-na-novyj-god/
  • https://2022-god.com/goryachie-bljuda-na-novyj-2022-god/
  • https://2022god.info/goryachie-blyuda-na-novyj-2022-god-prostye-i-vkusnye-reczepty/
  • https://sng.guru/goryachee-na-novyj-god/
  • https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
  • https://vottakaya.ru/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2022.html
  • https://vcusnyatina.com/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/goryachie-blyuda-na-novyiy-god.html
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/9-vkusnyh-goryachih-blyud-na-novyj-god-2021.html
  • https://moyin.ru/goryachie-blyuda/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара