Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Содержание

Специфика предстоящего года

Как известно, покровителем 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Он относится к хищным животным, а значит — на новогоднем столе должно быть в обязательном порядке разнообразное мясо.

Оно может быть разных сортов и видов, включая птицу. Тигр максимально приближен к природе, поэтому мясо предпочтительнее приготовить на открытом огне. Речь идет о стейках и шашлыках, приготовленных на гриле или костре. Хотя, тотем не откажется и от мяса, приготовленного традиционными способами: в духовке или на сковороде.

Те, кто следит за своим здоровьем, могут приготовить любое мясо без духовки, используя аэрогрили. Мясо из говядины, из свинины, из курицы можно также приготовить в мультиварке.

Горячее на Новый год 2022

В общем, в настоящее время существует множество вариантов обработки мяса. Если новомодные средства приготовления различных блюд в доме отсутствуют, будут уместны традиционные фаршированные индейка, гусь или утка.

Несмотря на то, что Тигр обожает мясо, он не откажется полакомиться рыбой или морепродуктами. Известно, что хозяин года очень любознателен и не прочь отведать что-то новенькое. Хозяйки к встрече нового тотема могут смело экспериментировать с любыми продуктами.

Горячие блюда из птицы

Если хозяина наступающего года нельзя встречать горячими блюдами из свинины, то можно задобрить его вкусными блюдами из мяса птицы.

Курица с ананасами

В последние время особой популярностью пользуются мясные блюда с добавлением экзотических фруктов. Одним из таких вкуснейших необычных блюд является курица с ананасами. Для рецепта можно взять как свежий, так и консервированный фрукт.

Курица с ананасами

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • ананас;
  • 3 ст. ложки измельченного имбиря;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Курица с ананасами фото

Приготовление:

  1. Тушку курицы ополаскиваем водой, обсушиваем и натираем смесью из соли и перца.
  2. В пиалу выжимаем сок из одного лимона, засыпаем измельченный имбирь и прессованные дольки чеснока, размешиваем и полученной смесью смазываем тушку, оставляем мариноваться на час.
  3. Оставшийся маринад смешиваем со сметаной и после того, как курица пропиталась одним маринадом, смазываем его соусом на основе кисломолочном продукте, также оставляем на час.
  4. Ананас очищаем от кожуры, мякоть режем кубиками и фаршируем фруктами тушку курицы, зашиваем кожу, заворачиваем птицу в фольгу и отправляем в духовку на час.
  5. Затем фольгу разворачиваем и даем курице время полчаса, чтобы она подрумянилась.
  6. Запеченную птицу с ананасами выкладываем и украшаем по желанию.

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Куриные рулетики

На Новый 2022 год можно приготовить такое горячее блюдо, как куриные рулетки, это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Предложенный рецепт с фото простой, а рулетки получаются очень нежные, сочные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи и соль по вкусу;
  • 100 г сыра.

Рулет из курицы и другие горячие блюда на Новый 2022 год

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезаем тонкими пластинами, отбиваем, но не сильно. Большие отбивные можно разрезать пополам.
  2. Отбивные солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и сладкой паприкой (можно копченой).
  3. На каждый ломтик мяса кладем натертые на мелкой терке плавленые сырки и брусочки маринованного огурчика.
  4. Отбивную вместе с начинкой заворачиваем в рулетик.
  5. Форму смазываем маслом, укладываем рулетики швом вниз.
  6. Для соуса к сметане добавляем горчицу, паприку, перец, соль и тщательно все размешиваем.
  7. Получившимся соусом смазываем мясные заготовки и ставим в духовку на 20 минут (температура 180°С).
  8. Затем посыпаем рулетики тертым сыром и готовим блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Курица фаршированная грибами в духовке

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Вам понадобится:

  • свежая курочка весом около одного килограмма,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • пара луковиц,
  • два зубчика чеснока,
  • три столовых ложки масла растительного,
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Лук мелко порежьте.
  • Грибы нарежьте кусочками. Соедините шампиньоны с луком.
  • Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Нафаршируйте грибами подготовленную курицу.
  • Закрепите зубочистками.
  • Следующим шагом — в растительное масло выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  • Приготовленной смесью натрите курицу.
  • Положите курочку в рукав для запекания. Можно запечь и без рукава. Поместите курочку в нагретую до 200 градусов духовку и готовьте на протяжении полутора часов.

Курица целиком, запеченная в фольге

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 45 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • паприка — 20 гр.;
  • орегано — 1/3 ч. л.;
  • базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденную курицу моем и хорошо просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем измельченный чеснок со смесью перцев, базиликом, паприкой, орегано, солью, оливковым маслом и соевым соусом.
  3. Смазываем этой смесью тушку курицы внутри и снаружи, помещаем ее в миску и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Далее следует выложить тушку грудкой вниз на фольгу, вылить на нее остаток маринада и плотно завернуть.
  5. Потом надо разогреть духовку до 200 градусов и поместить курицу вовнутрь.
  6. Готовить следует примерно 1 час. 40 минут.
  7. После этого времени, следует раскрыть фольгу и запечь курицу до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.

Сочная курочка с орехами и черносливом

С курицей есть и более простые и вкусные блюда, но у нас все-таки праздник, хочется изюминки, ну или черносливинки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • курочка — 1 тушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • орехи — 200 гр.;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Замачиваем чернослив в кипятке.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты
Тщательно промываем нашу птицу, затем очень аккуратно при помощи столовой ложки снимаем кожицу. На спинке кожицу снимаем острым ножом. Крылышки и последние фаланги аккуратно убираем вместе с кожей. На этих фото показан весь процесс пошагово.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затянув кожицу в области шеи, раскладываем ее на большой плоской тарелке.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Оставшуюся «голую» тушку избавляем от костей и перемалываем мясо в фарш.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Наш размоченный чернослив нарезаем соломкой, кидаем в фарш. Сюда же кладем измельченные грецкие орехи, пропущенный через чеснокодавку чесночок, приправляем солью, перцем и перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Полученным куриным фаршем заполняем кожицу, придавая более естественный вид.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Завязываем ниткой кожицу в нижней части, чтобы начинка не вывалилась. Оставшееся не закрепленное пространство защепляем зубочисткой.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Смешиваем сметану с томатным соусом и смазываем этим рукотворную курочку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ставим в духовой шкаф при 170 градусах на 40 минуток.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Выкладываем курицу на блюдо, украшенное зеленью и подаем, разрезав на порционные кусочки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Горячие блюда из мяса

Красивые, вкусные и ароматные горячие блюда из мяса дарят хорошие настроение во время праздничного застолья. Для приготовления необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из самых доступных по цене продуктов можно сделать вкусные и простые блюда для новогоднего стола.

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Для новогоднего стола можно приготовить необычное блюдо из баранины с вишневым джемом. Получается очень вкусно и аппетитно, таким блюдом точно можно удивить всех гостей.

Читайте также:  Пироги на Новый год 2022: простые рецепты очень вкусной новогодней выпечки

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Ингредиенты:

  • 560 г баранины на кости;
  • 45 г вишневого джема;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г мяты;
  • лук-шалот;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 150 мл красного портвейна;
  • 3 г молотого кардамона;
  • 120 мл куриного бульона.

Приготовление

Приготовление:

  1. Баранину разрезаем на четыре части, сдабриваем специями и пережариваем на раскаленном масле по 10 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем кусочки мяса на большое сервировочное блюдо и прикрываем фольгой.
  3. В оставшемся жире пассеруем мелко нашинкованный лук-шалот до мягкости, затем вливаем уксус, портвейн, подсыпаем кардамон, кладем джем и сушеные ягоды вишни, перемешиваем и томим смесь в течение шести минуты после закипания.
  4. Мясо поливаем соусом, присыпаем рублеными листочками мяты и подаем к столу.

Медальоны из свинины к праздничному застолью

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Продукты:

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Соевый соус – 200 г.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица – 50 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Специи – соль, перец душистый, кориандр.

Приготовление:

  • Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной один сантиметр. Сделать острым ножом косые надрезы. Сложить в глубокую миску.
  • Соевый соус, мед, горчицу смешать, добавить специи. Этой массой сделать маленький массаж мясу. Поставить мариновать в течение трех часов, в прохладное место.
  • Промаринованные медальоны обжарить на среднем огне до образования корочки карамельного цвета.
  • Помидоры нарезать на кружечки. Сыр тонкими слайсами.
  • На медальоны положить помидор, сыр, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда сыр расплавится, блюдо готово. На красивую тарелку положить листья салата, выложить мясо, нарисовать майонезом ротик, с маслин сделать глазки. Улыбчивые лица смайликов готовы, можно подавать гостям.

Свинина с двойной начинкой

Блюдо сытное, вкусное, красивое, что немаловажно и, благодаря разным начинкам — оригинальное.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • свиной ошеек (с антрекотом) — 4 кг.;
  • сальный бекон — 9 ломт. / 150 гр.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • чеснок — 3 головки;
  • чернослив (без косточек) — 200 гр.;
  • грецкие орехи — 100-200 гр.;
  • соль крупная;
  • черный перец;
  • яблочный уксус (6%) – 3 ч. л.;
  • растительное масло.

Чтобы мясо было сочным, возьмите свиной ошеек, переходящий в антрекот.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Растираем со всех сторон нашу свининку крупной солью. Отставляем и занимаемся начинкой.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Заливаем чернослив уксусом, даем постоять.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

В это время кружочками нарезаем помидорчики, солим без страха, т. к. кружочки пойдут внутрь свинины и поделятся частью соли с мясом.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Пропускаем чеснок через чеснокодавку, перчим и добавляем масло, примерно 2 столовые ложки.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Переходим к дроблению орехов, если это грецкий орех, то достаточно разрезать каждую половинку пополам.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Если вы готовите на большую компанию, соответственно, кусок мяса большой и лучше его жарить на противне. Если кусочек маленький, можно запечь в рукаве. Смазываем противень маслицем, укладываем плотно ломтики бекона, солим.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Выкладываем свинину на бекончик и приступаем к фаршировке. Помидоры будем укладывать на антрекот, т. к. это постная часть. По линии кости делаем надрезы с расстоянием друг от друга 1,5 см., немного просаливаем их и аккуратно кладем кружочек помидорки с чесночком. Так начиняем всю первую часть куска мяса.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

На второй половинке делаем также разрезы, но с расстоянием в 1 см. Подсаливаем, промазываем чесночным соусом, кладем орехи, затем чернослив и снова орехи.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Укладываем вокруг мяса оставшиеся помидоры, смазываем это все (включая свинину) маслом.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

И тут есть два развития событий. Первое — мы всю эту красоту обтягиваем пищевой пленочкой и убираем на ночь в холодильник. Второе — сразу ставим в разогретую при 200 градусах духовку, убавляя температуру до 180.

Готовим примерно 1,5 часа, но важно после первых 15-30 минут, накрыть мясо фольгой и оставить пропекаться в таком виде. Однако в любом случае ориентируйтесь по ходу, возможно для вашей духовки такой вариант не подходит и фольгу вам нужно будет убрать.

Далее вам останется лишь посыпать блюдо зеленью перед подачей на стол.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Чашушули

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.;
  • помидоры – 0.5 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • растительное масло;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику.
  4. Оставляем мясо мариноваться.
  5. Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем.
  6. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  7. У каждого помидора делаем крестообразный надрез.
  8. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость.
  9. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту.
  10. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
  11. Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
  12. Ставим казан на очаг.
  13. Разводим огонь.
  14. Наливаем в казан масло и разогреваем его.
  15. Выкладываем мясо с луком.
  16. Обжариваем его в казане.
  17. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть!
  18. Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.
  19. Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться.
  20. Пришло время добавлять болгарский перец.
  21. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  22. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
  23. Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты.
  24. Перемешиваем содержимое казана.
  25. Добавляем сахар и соль.
  26. Перемешиваем содержимое казана.
  27. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
  28. Когда мясо будет готово, отправляем в казан чеснок и зелень.
  29. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  30. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

Блюдо готово!

Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку.

Пошаговое приготовление на этом видео:

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Ингредиенты:

  • свинина окорок – 0,5 кг.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.
  3. Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец.
  6. Смешать.
  7. Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.
  8. С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками.
  9. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.
  10. В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.
  11. В сковороду влить немного растительного масла и прогреть.
  12. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.
  13. Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира.
  14. В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут.
  15. Можно перец немного припечь.
  16. Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.
  17. Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.
  18. Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.
  19. Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
  20. Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом.

«Картошка по-французски»

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Ингредиенты:

  • картофель 7-8 шт.;
  • свинина 1 кг.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1-2 шт.;
  • сыр твердый 200 г.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.
Читайте также:  Закуски в тарталетках рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

  • Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

  • Обжариваем свинину на растительном масле при сильном огне.
  • Нарезаем картофель на кружочки

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

  • Смешиваем картофель с мясом и продолжаем жарить смесь в течение 15 минут.

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

  • Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
  • Измельчаем чеснок.
  • Добавляем эти ингредиенты в сковороду, солим и перчим.
  • Режим помидоры на небольшие дольки и добавляем в сковороду.

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

  • Трем сыр на крупной терке и добавляем в сковородку за несколько минут до конца готовки.

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

  • Готовим до тех пор, пока не растает сыр.
  • Готовое блюдо перед подачей украшаем зеленью.

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Горячие блюда из рыбы

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных блюд. Рыбу подают в качестве закуски, готовят из нее салаты или вкусные и аппетитные горячие блюда.

Стерлядь фаршированная

На Руси стерлядь называли царской рыбой, да и сегодня ее считают самой вкусной рыбой, которая станет украшением любого праздничного стола.

Стерлядь фаршированная

Ингредиенты:

  • стерлядь (весом в 1,5 кг);
  • 700 г маленьких шампиньонов;
  • 150 мл белого вина (сухого);
  • 100 г желатина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • разного цвета красители;
  • соль.

Ингредиенты

Для украшения:

  • листья салата;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 лимона;
  • 1 томат;
  • 1 редис;
  • 12 вареных креветок;
  • 7 фаршированных зеленых оливок;
  • 7 маслин без косточек;
  • клюква;
  • кудрявая петрушка;
  • сладкий перец;
  • крахмал.

Приготовление:

  • Первым делом разделываем тушку рыбы. Вначале большим ножом счищаем жучки, они расположены на спинке, брюшке и по бокам. Затем через брюшко вытягиваем визгу и все внутренности, вырезаем жабры и промываем рыбу.
  • Шампиньоны моем вместе с мукой, так грибы будут чистыми и беленькими, а затем на масле пережариваем до готовности.

Шампиньоны

  • Желатин заливаем стаканом горячей воды и оставляем на час. После прогреваем и разливаем по двум пиалам, в одну засыпаем синий краситель, в другую – зеленый. Разливаем цветной желатин по прямоугольным лоткам и оставляем на 2 часа. Как только желе застынет, нарезаем небольшими квадратиками.

Желатин

  • Тушку рыбы фаршируем грибами, брюшко зашиваем и отправляем в духовку на 20 минут. Затем рыбу смазываем сметаной и доводим стерлядь до готовности.
  • Теперь украшаем, для этого кладем ее на блюдо и смазываем растительным маслом, чтобы стерлядь блестел. По углам раскладываем листья салата.
  • Из одного лимона делаем корзиночку, наполняем маслинами и оливками.
  • С другого цитруса срезаем кожуру так, чтобы лимон стал полосатым, затем режем его тонкими ломтиками и приклеиваем к рыбе.
  • Оливки нарезаем кружочками и с помощью желатина приклеиваем также к рыбе (следите за фотографиями).
  • В майонез засыпаем крахмал, размешиваем и выкладываем в кондитерский мешок, с помощью которого по всей рыбе выдавливаем звездочки. Некоторые звездочки можно сделать розового цвета, добавив в майонез красный краситель.
  • Из небольших соломок сладкого перца делаем ушки и вставляем петрушку.
  • Осталось только уложить вокруг рыбы разноцветное желе и красиво выложить креветки.

Совет!

Для блюда лучше использовать живой стерлядь, у него тонкий и приятный вкус.

Фаршированная щука

Это блюдо не только неимоверно вкусное, но и очень красивое, поэтому точно не останется незамеченным на новогоднем столе. Тигр, символ 2022 года – большая, но все-таки кошка, поэтому горячее рыбное блюдо на Новый Год 2022 будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.;
  • Сало свиное с мясной прослойкой — 200 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соус соевый — 1 ст. ложка;
  • Сок лимона.

Гарнир:

  • Картофель отварной;
  • Зелень свежая;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное;
  • Соль – щепотка;
  • Кориандр — 0,5 ч. Ложки;
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. Ложки.

Фаршированная щука и другие горячие блюда на Новый 2022 год

Приготовление:

  1. Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку «чулком»: острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
  2. Мясо дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
  3. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
  4. Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
  6. Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
  7. Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
  8. Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
  9. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.

Плов с кальмарами на новогодний стол

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Ингредиенты:

  • кальмары (филе) – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец, дополнительные овощи по вкусу.

Приготовление:

  • Рис отварить до полуготовности.
  • Филе кальмара отбить, аккуратно убрать кожицу, и нарезать на кусочки примерно по 2 см.
  • Морковь измельчить соломкой.
  • Лук полуколечками.
  • Филе кальмара, быстро переворачивая, обжарить на масле до золотистости, посолить и поперчить.
  • Достать со сковороды, на том же масле обжарить овощи.
  • В казанок выложить сначала кальмаров, затем пассированные овощи и рис, залить жирком со сковороды, влить 0,5 стакана воды.
  • Закрыть крышкой, огонь уменьшить, дать плову потомиться 10-15 минут. К блюду подойдет острый соус.

Скумбрия «по-египетски»

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Ингредиенты:

  • рыба морская (скумбрия) – 500 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • тмин (семена) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выдавить из лимона сок.
  2. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
  3. Растереть в ступке сухие пряности.
  4. К пряностям добавить лимонный сок с чесноком.
  5. Рыбу моем, потрошим и нарезаем на куски.
  6. Солим и оставляем на 30 минут.
  7. Смазываем куски рыбы лимонно-чесночным маринадом и оставляем мариноваться в течение часа.
  8. Обваливаем рыбу в муке и жарим в очень горячем масле.

Карп, фаршированный грецкими орехами, на углях

Горячие мясные блюда на Новый год 2022: простые рецепты

Ингредиенты:

  • карп — 1.2 кг.;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 250 гр.;
  • петрушка;
  • чеснок — 6 зуб.;
  • перец черный молотый — 1.5 ч. л.;
  • соль — 1.5 ч. л.;
  • паприка копчёная — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для маринада смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
  2. Делаем начинку: смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
  3. Моем, чистим карпа.
  4. Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.
  5. Скрепляем шпажками.
  6. Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25 — 30 минут.

Морепродукты в сливочном соусе запеченные в духовке «Морское ассорти»

Это праздничное блюдо состоит из морепродуктов. Его можно считать как горячим, так и холодным блюдом. Конечно, оно недешевое, придется раскошелиться, но на Новый год можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • кальмар – 700 г;
  • гребешки – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Кальмары опустить в горячую воду на десять минут, так они легче очистятся. Отварить рис до готовности, хорошо промыть, убрать излишки воды. Лосось нарезать на кубики по одному сантиметру, удалить все косточки.

Читайте также:  Торт «Птичье молоко»

Перемешать гребешки, мидии, рыбу, рис, добавить соль. Тушки кальмаров плотненько нафаршировать и уложить в разъемную форму, застеленную пергаментом. Яйца взбить с майонезом, залить кальмары. Поместить в духовку на тридцать минут. С готового блюда осторожно снять форму и украсить дольками лимона.

Фаршированные кальмары

Вкусные горячие блюда на Новый год 2021 - лучшие рецепты с фото

Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более.
  2. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок.
  3. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с рисом и майонезом.
  5. Добавить соль и специи, перемешать.
  6. Форму застелить фольгой.
  7. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Запеченная форель на Новый год

9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

Чтобы все гости остались довольны, желательно не ограничиваться только мясными блюдами.

Запеченная рыба пользуется не меньшей популярностью и обязательно понравится гостям.

Тем более если подать деликатесный сорт, например, форель.

Ингредиенты:

  • тушки рыбы — 2 шт.;
  • твердый сыр (слегка солоноватый) — 60 г;
  • куриный бульон (сварить нужно заранее) — 0,5 стакана;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • нарезка бекона — 4-6 кусочков;
  • красный лук-шалот — 2 шт.;
  • измельченные петрушка и укроп — 8 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • высушенный розмарин — 3 веточки;
  • лимонный сок с 1 цитруса.

Кусочки бекона разрезают так, чтобы получились ленточки. Выдавливают сок из лимона и смешивают с солью.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Потрошеные тушки без головы (жабры тоже требуется удалить) натирают соленым лимонным соком изнутри и снаружи.
  2. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с зеленью и молоком.
    Чеснок пропускают через пресс
  3. Устанавливают регулятор духовки на 220 °С, чтобы она полностью разогрелась.
  4. Обматывают каждую рыбу беконом и раскладывают на противне, застеленном пергаментом. Ставят запекать на 30 минут на средний уровень.
  5. Шалот измельчают и слегка обжаривают на растительном масле.
    Шалот измельчают и слегка обжаривают на растительном масле
  6. Вливают бульон, дают закипеть и томят на медленном огне 5 минут. Опускают розмарин, добавляют молочно-сырную смесь. Мешают, пока сыр полностью не растворится.

За 10 минут до готовности рыбы, соусом поливают форель. Перед подачей разрезают на порционные куски и посыпают свежей зеленью.

Сервируя стол для встречи 2022 года, мясо и рыбу желательно расположить на листьях салата или щедро посыпать свежей зеленью.

Закуски можно подавать вместе с горячим. Бык — сторонник обильного угощения.

Да и хозяйке будет легче: не нужно будет постоянно вставать, чтобы поставить новое блюдо на стол.

Горячие овощные блюда

Многие полагают, что для праздничного стола блюда из овощей не подходят, ведь надо что-то посытнее и побогаче.

Но сегодня есть множество рецептов овощных блюд, которые радуют своей яркостью вкуса и необычной подачей.

Поэтому при решении вопроса, что приготовить на новый год 2022 стоит взять на заметку рецепт блюд из полезных и питательных овощей.

Тартифлет

Тартифлет – это французское блюдо, которое готовят именно зимой, поэтому такому новому блюду гости за столом будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • луковица;
  • 100 г бекона (ветчины);
  • 125 г мягкого сливочного сыра;
  • 4 ст. ложек сливок;
  • масло сливочное для смазывания;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Приготовление

Приготовление:

  1. Клубни картофеля делим на три части, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук режем на полукольца и до мягкости обжариваем на масле. Затем к овощу кладем нарезанный бекон, жарим ингредиенты пару минут и выключаем нагрев.
  3. Порционные формочки смазываем маслом, на дно кладем половину нарезанного ломтиками картофеля. Сверху выкладываем массу из лука и бекона, прикрываем оставшимся картофелем и заливаем все сливками.
  4. Сыр нарезаем вдоль и укладываем на картофель, запекаем блюдо 15 минут (температура 230°С).

Картофельный рулет с грибами

Думаю, многие из вас согласятся, что на праздничном столе должны быть не только мясные горячие блюда, особенно, если в вашей компании есть вегетарианцы.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 гр.;
  • грибы — 350 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сыр – 30 гр.

Порезанные небольшими кусочками грибы обжариваем на растительном масле. Солим и перчим.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты
Добавляем порезанный полукольцами лук и жарим все до готовности.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Очищенный картофель натрем на крупную терку, добавляем соль и перец по вкусу, сырые яйца. Все перемешиваем.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

На противень выкладываем пергамент, смазываем его маслицем, выкладываем картофельную массу, высотой около 1 см. Запекаем в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Затем достаем и равномерно распределяем на картофельную основу грибную начинку.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Аккуратно скручиваем вместе с пергаментом, постепенно его снимая и создавая наш картофельный рулет.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Кладем его на противень с пергаментной бумагой и посыпаем сверху тертым сыром.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Отправляем рулет в духовой шкаф, время готовки 15 минут при 200 градусах. Затем перекладываем на красивую тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком.

Горячие блюда на Новый 2022 год - самые вкусные рецепты

Подавать можно как целиком, так и порционными кусочкам.

Шарики из картофеля и творога

Горячие блюда на Новый год 2022: 25 простых и вкусных рецептов

Попробовав один раз такое блюдо, вы не сможете устоять, чтобы еще раз его не приготовить.

Продукты:

  • картофель – 400 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • специи – соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде. Из готового сделать пюре. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить в пюре, перемешать. Положить яйцо и специи, взбить в однородную массу.

Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в муке, обжарить на сковороде в растительном масле. Готовые, румяные, аппетитные колобки выложить на тарелку, украсить зеленью.

Грибное лукошко

лукошко

При такой подаче обыкновенной картошки, ни один ребенок не останется равнодушным. Детки с удовольствием поедают ее, еще просят добавки. Такие недорогие вторые блюда разнообразят меню и стоят копейки.

Продукты:

  • картофель – 800 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для такого блюда лучше подойдет картофель средних размеров. Его промыть под проточной водой, обсушить полотенцем, вырезать грибочки.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить специи и чеснок, пропущенный сквозь пресс. Хорошо перемешать.

На противень выложить картофельные грибочки, обильно полить смесью сливочного масла. Запекать в духовке до готовности картофеля, которую можно проверить с помощью зубочистки. Готовые грибочки выложить на тарелку, украсить свежим огурцом и зеленью.

Картофельные зразы

зразы

Зразы — очень сытное блюдо. Способ приготовления примерно такой же, как у драников с начинкой, только зразы готовятся из вареной картошки. По форме они напоминают пирожки. Такое блюдо может считаться как основным, так и для перекуса.

Затраты на продукты минимальные. Даже вчерашнее пюре может быть основой для приготовления такого блюда. Существует множество начинок для зраз, но самая популярная — это все-таки мясная.

Приготовление:

  • картофель – 500 г;
  • фарш из свинины – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • лук – 100 г.

Приготовление:

Картофель сварить, сделать пюре, присолить. Лук измельчить, обжарить на сковороде до карамельного цвета. Добавить в фарш, присолить, поперчить, тщательно перемешать в однородную массу. Из пюре сделать лепешки, на середину выложить фарш, сформировать небольшие пирожки.

Жарить на сковороде, сначала с одного бока, потом перевернуть на другой, до карамельного цвета. Подавать приготовленные зразы со сметаной.

Источники
  • https://g2022.su/goryachee-na-novyj-god/
  • https://fotoresepti.ru/gorjachie-bljuda-na-novyj-god/
  • https://2022-god.com/goryachie-bljuda-na-novyj-2022-god/
  • https://2022god.info/goryachie-blyuda-na-novyj-2022-god-prostye-i-vkusnye-reczepty/
  • https://sng.guru/goryachee-na-novyj-god/
  • https://irina-kozina.ru/gotovim-na-vtoroe/goryachie-blyuda-na-novyy-god.html
  • https://vottakaya.ru/goryachie-blyuda-na-novyy-god-2022.html
  • https://vcusnyatina.com/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/goryachie-blyuda-na-novyiy-god.html
  • https://domovodstvo-kulinariya.ru/9-vkusnyh-goryachih-blyud-na-novyj-god-2021.html
  • https://moyin.ru/goryachie-blyuda/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Adblock
detector