Ингредиенты:
- ½ пучка салата Айсберг,
- 3 помидора,
- 2 огурца,
- 2 болгарских перца,
- 1 красный лук,
- 10 маслин без косточек,
- 70 г сыра Фета,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- базилик,
- соль,
- перец черный молотый.
Приготовление греческого салата:
Листья салата вымыть, просушить, порвать руками на небольшие куски. Помидоры вымыть, нарезать дольками; огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками; болгарский перец очистить от плодоножек и семян и – нарезать соломкой, лук и маслины – кольцами, сыр Фета – крупными кубиками.
Подготовленные овощи смешать с кубиками сыра, маслинами и заправить салатной заправкой, хорошо перемешать. Готовый греческий салат выложить на тарелку и украсить кольцами лука и зеленью петрушки.
Приготовление салатной заправки:
Оливковое масло смешать с солью, черным перцем, соком лимона и базиликом. Хорошо взболтать.
Приятного аппетита!
Приготовила этот салат на романтический ужин на день св. Валентина. Мужу и мне очень понравилось! Я делала сначала заправку, промариновала в ней лук для салата. Нарезала ингридиенты и все смешала. Супер! Очень легко и вкусно!