Сегодня предлагаю рецепт абсолютно доступного и всегда востребованного блюда -гренки с яйцом и молоком, приготовленные на сковороде. Готовятся они достаточно быстро и вы всегда сможете побаловать своих родных таким доступным и вкусным блюдом. Приготовить яичные гренки можно из обычного хлеба или батона. Для этого достаточно нарезать хлебобулочные изделия нетолстыми ломтиками, обмакнуть каждый ломтик в яичную смесь и обжарить. Помните, что при жарке гренок на сковороде, вы должны получить сверху хрустящую золотистую корочку и мягкую и нежную серединку. Этого можно добиться только при жарке гренок на хорошо разогретой сковороде. В качестве жира для жарки отдайте предпочтение смеси растительного и сливочного масла. Такая смесь позволит образовать на гренках вкусную золотистую и ароматную корочку. Подавать молочные гренки с яйцом можно с первыми блюдами, а также на десерт в сочетании с джемом к чаю.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 200 г нарезного батона
- 3 ст.л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Гренки с яйцом и молоком на сковороде»:
Для работы возьмем батон, яйца, молоко, перец, растительное масло, сливочное масло, соль.
В миске соединить яйца, молоко, соль, перец.
Слегка взбить полученную смесь венчиком до появления первых пузырей.
Каждый кусок батона обмакнуть с двух сторон и выдержать в яичной смеси в течение 5 секунд, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Сковороду хорошо разогреть на слабом огне. Растопить сливочное и растительное масло.
Затем гренки выложить на горячую сковороду.
Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки (огонь ниже среднего).
Молочные гренки с яйцом на сковороде готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.