Сегодня предлагаю рецепт паштета из свежих шампиньонов, который можно смело приготовить в домашних условиях. Паштет получается очень вкусным, к тому же он очень полезный да и готовиться очень быстро и из доступным продуктов. Подавать к столу можно в виде закуски или использовать в качестве начинки для блинов и пирожков. Паштет можно готовить как из шампиньонов, так и из лесных грибов. Хранится паштет в холодильнике несколько дней, так что вы можете приготовить даже двойную порцию паштета.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 морковь
- 400 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. черного молотого перца
- 3 ст.л. подсолнечного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта: «Грибной паштет из шампиньонов»:
Для приготовления паштета подготовьте свежие шампиньоны, сливочное масло, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец.
Очистите лук, морковь и шампиньоны. Лук нарежьте кубиком, морковь просто натрите на крупной терке, шампиньоны мелко порубите ножом. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле (приблизительно 5-6 минут).
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложите подготовленную грибную массу, крупно нарезанный вареные яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.
Измельчите полученную массу до однородного состояния или оставьте в состоянии, когда будут чувствоваться кусочки грибов и овощей.
Паштет из грибов готов.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.