Содержание
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 4-5 ст. л. сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан молока,
- 50 г сливочного масла (маргарина),
- щепотка соли,
- 3/4 ч. л. пищевой соды для выпечки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 2,5 стакана муки.
Приготовление теста:
Смешать яйца, сметану, сахар, молоко и разогретое сливочное масло или маргарин. Взбить до образования пышной, однородной массы.
В другой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и соду для выпечки. Соединить с жидкой смесью. Хорошо перемешать. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, это зависит от качества муки. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Оставить готовое тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, предварительно смазанной растительным маслом, не менее 2–ух минут с каждой стороны на среднем огне.
Совет:
- Чтобы изделия получались равномерно выпеченными, следует наполнять форму тестом не на плите, а на специальной подставке. Затем закрытую форму перевернуть и поставить выпекать.
- Поместите готовые изделия после выпечки в полиэтиленовый пакет. Они станут мягче.
Приятного аппетита!
Какие красивые печенья и рецепт очень простой ! Всем гостям осень понравилось. Спасибо за такой замечательный рецепт !
Спасибо. Рада, что Вам понравился наш рецепт, я тоже часто их пеку своему малышу.