Холодец

Ингредиенты:

  • 1 петух или курица,
  • питьевая вода,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 средние моркови,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина (15 г),
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • зелень для украшения.

 

 

Приготовление холодца:

Подготовленную птицу обработать, разрубить на порционные куски, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой на 3-5 см выше уровня мяса. Довести до кипения на сильном огне, снять пенку, уменьшить огонь и продолжить варить еще 3-4 часа при закрытой крышке.

За час до готовности добавить лук и морковь целыми. За 20 минут до готовности добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль. Дать остыть.

Отобрать 100-150 мл готового теплого бульона и добавить быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешать до полной растворимости желатина.

Остальную часть бульона осторожно слить в другую посуду, добавить растолченный чеснок, соль по вкусу, бульон с желатином, хорошо перемешать. Дать отстояться 3-5 минут (чеснок должен осесть на дно). Лишний жир убрать ложкой и процедить бульон через сито, не сливая остатки со дна.

Мясо разложить по тарелкам, а грудинку разделить на мелкие части и уложить в виде цветочка. По желанию украсить зеленью петрушки или цветами из моркови. Все тарелки залить готовым, слегка теплым бульоном и поставить на холод.

 

Совет:

  • Для варки холодца следует использовать только поваренную соль.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Красный борщ
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. солнышко

    какой красивый холодец! и наверное такой же вкусный! обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: