Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 моркови,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

 

Баклажанная икра

 Приготовление рецепта «Баклажанная икра»:

Баклажаны и перцы испечь в разогретом до 230-250°C духовом шкафу около 25-35 минут. Испеченные овощи очистить от кожицы, семян и плодоножек.

Очищенные баклажаны оставить на несколько минут под прессом для удаления горького сока, далее баклажаны и перцы нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке.

В разогретый чугун налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить около 2-ух минут. Добавить морковь, обжарить еще 5-10 минут. Добавить помидорную массу, ослабить огонь и тушить, периодически помешивая до полу готовности. Добавить баклажаны, перец, соль, перец, чеснок и тушить еще 10-15 минут.

 Совет:

  • Чтобы легче удалить кожицу с перцев, поместите их на несколько минут в кастрюлю закрытую крышкой .
  •  Чтобы мякоть баклажанов не потемнела ее следует порубить деревянным ножом.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны, фаршированные овощами с сыром
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: