Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 болгарских перца,
- 2 моркови,
- 3 помидора,
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- 2 дольки чеснока,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Приготовление рецепта «Баклажанная икра»:
Баклажаны и перцы испечь в разогретом до 230-250°C духовом шкафу около 25-35 минут. Испеченные овощи очистить от кожицы, семян и плодоножек.
Очищенные баклажаны оставить на несколько минут под прессом для удаления горького сока, далее баклажаны и перцы нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке.
В разогретый чугун налить немного растительного масла, добавить лук и обжарить около 2-ух минут. Добавить морковь, обжарить еще 5-10 минут. Добавить помидорную массу, ослабить огонь и тушить, периодически помешивая до полу готовности. Добавить баклажаны, перец, соль, перец, чеснок и тушить еще 10-15 минут.
Совет:
- Чтобы легче удалить кожицу с перцев, поместите их на несколько минут в кастрюлю закрытую крышкой .
- Чтобы мякоть баклажанов не потемнела ее следует порубить деревянным ножом.
Приятного аппетита!