Хотя новогодние и рождественские праздники уже позади дом так и хочется снова наполнить необыкновенными ароматами праздничной выпечки. Приготовить что-то вкусненькое и провести время в кругу родной семьи. Сегодня приготовим вкусное имбирное печенье. Поэтому без помощи маленьких кулинаров нам просто не обойтись, и вы можете тоже смело звать своих деток. Готовится печенье очень просто и быстро. Готовое печенье можно украсить сверху по желанию сахарной или шоколадной глазурью. Такое печенье может хранится 2-3 недели, поэтому его можно приготовить заблаговременно, а в нужный момент просто подать с ароматным чаем, какао или кофе.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 330 г муки
- 20 г какао
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. мёда
- 165 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. сухого имбиря
- 0,5 ч.л. молотого сухого кардамона
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 щепотка соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта: «Имбирное печенье»
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло, мёд, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль, какао.
Просеять муку вместе с какао, солью, разрыхлителем, специями.
Выложить мучную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Сверху разложить кубики холодного сливочного масла.
Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.
Яйцо соединить с мёдом и сахаром.
Взбить до образования средней пены.
Влить яичную массу в чашу комбайна и включить комбайн на 1,5-2 минуты, чтобы замесилось тесто.
Вынуть тесто из чаши и домесить его руками.
Раскатать тесто в пласт 5 миллиметров и вырезать печенье.
Выложить печенье на противень с пергаментом.
Выпекать при 190°С 5-7 минут.
Имбирное печенье готово.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.