Предлагаю приготовить отличную закуску — кабачковую икру. Икра готовится из свежих сезонных овощей и выходит особенно ароматной и сочной. В конце приготовления икру можно по желанию измельчить при помощи блендера или оставить в первоначальном состоянии, сохранив в консистенции блюда небольшие кусочки овощей. Такую икру кабачковую можно заготовить и на зиму. Поэтому этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Сегодня приготовим такую икру в мультиварке, которая справляется с этим заданием «на отлично».
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 400 грамм кабачков,
- 50 миллилитров подсолнечного масла,
- 1 средняя морковь,
- 2 штуки сладкого перца,
- 2 штуки средних помидоров,
- 2 штуки репчатого лука,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 чайных ложки соли.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Кабачковая икра в мультиварке»:
Для приготовления икры нам понадобится кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, помидоры.
Очистить кабачок, морковь, лук . Удалить семена из перца.
Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) по отдельности морковь, лук, кабачок, перец.
Выложить овощи в чашу мультиварки. Добавить подсолнечное масло.
Чеснок очистить и порезать пластинками.
Помидоры помыть и натереть на терке.
Добавить к овощам помидоры, чеснок и соль.
Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 70 минут.
Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!