Вареники – это вкусно! Подают вареники в обычный день и на праздник. Одно дело просто налепить вареники, но всегда хочется, чтобы варенички были не только вкусными, но и красивыми, особенно, когда вы подаете вареники гостям в торжественно обстановке, или необычном семейном ужине. Оказывается, что сформировать вареники с красивыми краями не так и сложно. Сегодня научу лепить вареники с разными начинками: творогом, картошкой, картошкой и грибами, курицей и картошкой и т.д. с красивыми и волнистыми краями. Уверена, что заявок на то, как научиться лепить такие же красивые вареники у вас будет просто огромное количество и моя пошаговая инструкция с фото пригодиться не один раз.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 400 г теста для вареников
- 800 г начинки для вареников
_________________________________________________________
Лепим вареники с красивыми волнистыми краями
Для работы потребуется заварное тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников«, любая начинка для вареников.
Тесто сформировать в не толстый жгут и разрезать на кусочки величиной как небольшой грецкий орех.
Каждую лепешку раскатать толщиной в 1-1,5 мм.
На каждую лепешку выложить одну полную столовую ложку начинки.
Соединить оба края вареника и защипнуть вареник в форме полумесяца.
Взять вареник в левую руку, а указательным пальцем правой руки приподнять защип вареника с самого края.
Прижать защип к основе вареника.
Через 1-1,5 см опять приподнять защип вареника и прижать к основе вареника.
Продвигаясь к другому краю вареника, продолжить таким образом формировать волну по всему краю. В итого должен получиться вот такой вот вареник с красивыми волнистыми краями.
Как красиво и просто можно приготовить вкусное блюдо.