Творог один из полезных и вкусных кисломолочных продуктов полученный в результате сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам творог является самым популярным ингредиентом в кулинарии. Из него готовят сырники, манники, вареники, запеканки. Домашний творог используют в качестве начинки для пирожков и пирогов, на его основе готовят вкусные овощные салаты со сметаной, творожные намазки, добавляют в паштеты. Особенно вкусным является творог, приготовленный в домашних условиях. Достаточно добавить к нему свежие или замороженные ягоды, мёд, сухофрукты и вы уже сможете лакомиться вкусным и полезным десертом. Лучше всего творог готовить из жирного домашнего молока. Тогда и домашний творог получится очень вкусным, с высокой жирностью. Заквашивать молоко можно при помощи домашней сметаны или простокваши.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 3 л молока
- 3 столовых ложки сметаны
_________________________________________________________
Приготовление рецепта » Творог в домашних условиях»:
Для работы нам понадобится домашнее молоко и домашняя сметана.
Молоко нагреть до 30°С. Вмешать сметану в молоко. Накрыть емкость крышкой и оставить в теплом месте на 12-18 часов.
Через определённое время образуется простокваша.
Поместить посуду с простоквашей на водяную баню и нагревать на небольшом огне, помешивая, до отделения сыворотки и образования белковых комков.
Отделить сыворотку, поместив белковый сгусток в дуршлаг, выложенный марлей. Оставить до полного отделения сыворотки.
В результате мы получим вкусный и свежий домашний творог и сыворотку, которую в дальнейшем можно смело использовать для приготовления хлеба, блинов или оладушек.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.