Как приготовить картофельное пюре: 7 кулинарных советов

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Картофель жареный, картофель отварной, картофель в мундире, картофельные котлеты, картофель в сметане, но сегодня мы поговорим о картофельном пюре. А именно, о секретах его приготовления.

Казалось, простое блюдо. Очистить картофель от кожуры, бросить в кипящую воду и отварить. Тем не менее, не все могут похвастаться идеальным пюре, которое захочется приготовить еще ни один раз. Поэтому, очень надеемся, что наши оригинальные советы, возможно, пригодятся и вам.

Совет 1.

Используйте белый сорт картофеля. Он лучше всего подходит для приготовления пюре.

Совет 2.

Картофель необходимо хорошо очистить! Не просто удалить кожуру,  а вырезать все порченые места, «глазки», позеленевшую часть, если таковая имеется.

Совет 3.

Нарезать картофель следует крупными частями! Мелкие кусочки сварятся немного быстрее, но таким образом картофель потеряет большую часть своих полезных веществ.

Совет 4.

Картофель необходимо закидывать в кипящую воду! Именно так сохранятся все полезные вещества и витамины, содержащиеся в картофеле.

Совет 5.

Картофель необходимо доварить до конца! Результат недоваренного пюре – это портящие структуру и вкус небольшие комочки.

Совет 6.

Добавьте сметану или молоко! Отвар, в котором варился картофель, необходимо полностью слить и добавить сметану или молоко. Таким образом, пюре станет мягким, воздушным. Но добавлять молоко следует частями, в 2 или 3 приема, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Совет 7.

Добавьте в пюре кусочек сливочного масла. Вкус улучшиться!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как выбрать кухонную плиту?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: